Новости Саранска, России и Мира

18+

Пивовары выбирают «правильный» солод

Опытные пивовары знают, что секрет отличного пива скрыт в солоде. От того, насколько тщательно он будет высушен и очищен, от количества содержащегося крахмала зависят органолептические показатели готового напитка, поэтому купить солод подходящего качества – задача номер один для производителя хмельных напитков.

Солод является продуктом, получаемым из искусственно пророщенных злаков, преимущественно пшеницы или ячменя. Его активно и с удовольствием применяют в кулинарных рецептах, при производстве спирта, винокурении и, конечно же, пивоварении.  Иногда для приготовления пива используют охмеленный экстракт на основе солода, но в таком случае производитель обязан обозначить данный факт на наклейке бутылки.

Поскольку солод представляет собой один из основных ингредиентов в производстве пива, который играет ключевую роль в формировании вкуса, цвета и аромата напитка, производители часто лично следят за подготовительными работами сырья или поручают эту заботу специализированным заводам.