Новости Саранска, России и Мира

18+

Самарский депутат Олег Дьяченко в 2014 году заработал почти полмиллиарда рублей

Самарский депутат Олег Дьяченко в 2014 году заработал почти полмиллиарда рублей

Рекордсменом по доходам среди депутатов Самарской губернской думы в 2014 году стал Олег Дьяченко. Его годовой доход составил более 482 млн рублей. В эту сумму вошла и прибыль от продажи имеющегося у депутата имущества.

Можно пофантазировать о том, сколько имущества было в собственности народного слуги до продажи, если на данный момент в отчетности у него значатся следующие объекты. Так, Олегу Дьяченко принадлежат десять автомобилей, четыре земельных участка, два жилых дома, три квартиры, грузопассажирский дебаркадер, пассажирский теплоход «Аврора-2», рейдовый понтон для швартовки барж «Понтон-20» и снегоход.

На втором месте по годовым доходам восседает депутат Андрей Кислов. Прошлый год принес ему более 79,6 млн рублей. В собственности у парламентария имеются два земельных участка, часть жилого дома, автомобиль и два катера.

Третью строчку рейтинга занимает депутат Самарской губернской думы Вячеслав Малеев с полученным за 2014 год доходом в сумме 70,3 млн рублей. У этого народного избранника есть пять земельных участков, доля в квартире, три автоприцепа, мотоцикл Honda Shadow и гидроцикл.