Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

Саранск освободят от транзитных грузовиков

В Саранске

Идея строительства объездной дороги в Саранске пока еще остается идеей. Но как выяснилось, чтобы пустить все грузовики в объезд города, объездной дороги и не надо. Достаточно всего 17 знаков на 7 дорожных развязках.

Саранск признан одним из самых благоустроенных городов России

В Саранске

Итак, чего же добился Саранск? Во-первых, каждый житель Саранска сегодня может за час-полтора добраться до любой точки города. Во-вторых, улучшены условия работы коммунальщиков – им больше не приходится чистить снег по ночам. Да и вообще, идет активная борьба с уборкой снега: вместо дорогостоящей его вывозки применяется инновационный метод посыпания его сверху песком. Это технология запатентована под названием «авось сам растает».

Имидж региона среди пользователей ЖЖ

В Саранске

Все мы знаем, с чем хочет ассоциироваться Мордовия: технопарк, инновации, модернизация, чемпионат по футболу, развитие спорта. Эти слова и фразы прочно въелись в сознание жителей региона. Увы, ассоциируемся мы вовсе не с этим, и я боюсь, что скоро в России мордву будут освистывать, если не бить по морде. Итак, список цитат из ЖЖ про Мордовию. Надо сказать, что даже через неделю после выборов таких цитат больше половины.

Повышение зарплат учителям

В Саранске

Нет, сынок, это фантастика.

Все, кто читал прессу в последние месяцы, знают, что зарплаты у учителей выросли минимум на 33%. Многие даже уверены, что учителя начали получать нормальные деньги.

Газета «Голос Мордовского Университета» полностью посвятила последний перед выборами номер угадайте-какой-партии

В Саранске

Главная газета одного из вузов совершенно беспалевно решила прогнуться под угадайте-какую-партию. Как обычно, получилось топорно, не совсем законно и нереально глупо.

Сотрудники полиции получат алкотестеры

В Саранске

Сотрудники полиции в ближайшее время могут получить алкотестеры, как и их коллеги из ГИБДД. Аппарат позволит на месте тестировать граждан на алкогольное опьянение, не отправляя задержанных для освидетельствования в медучреждение.