Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Дадим джазу!

В Саранске

Джазуй, столица! 20 октября в Саранске в Теаре оперы и балета открывается XI международный фестиваль джазовой музыки «Вейсэ-джаз», ставший за время проведения, пожалуй, самым важным музыкальным событием Мордовии.

Житель Саранска открыл стрельбу возле здания Пролетарского районного суда

В Саранске

Вчера возле здания Пролетарского районного суда Саранска ревнивый гражданин пытался застрелить бывшего мужа своей возлюбленной. По версии полицейских, 30-летний житель Саранска Ринат Юсупов (в целях следствия имя изменено) поджидал свою подругу около здания суда. Внутри как раз шел бракоразводный процесс между подругой задержанного и ее мужем.

В Рузаевке горит кафе «Дюшес»

В Саранске

Сегодня вечером в кафе «Дюшес», расположенном на въезде в Рузаевку со стороны Саранска, произошёл пожар. Около 19:30 деревянное здание было полностью охвачено огнём.

Николай Меркушкин поздравил сызранских учителей с профессиональным праздником и пообещал им надбавки, как в Мордовии

В Саранске

Как сообщает информационный портал «Маленькая Сызрань», губернатор Самарской области Николай Меркушкин отменил ряд мероприятий в Самаре, чтобы лично поздравить  учителей Правобережья с профессиональным праздником.

Мордовские налоговики потратят на печать документов почти 700 000 рублей

В Саранске

Согласно сайту госзакупок, Управление Федеральной налоговой службы по Республике Мордовия закупает офисной бумаги на 200 000 рублей и картриджей для принтеров и копировальных аппаратов 471 000 рублей.

В Саранске на стадионе Юбилейный прошел первый матч сборной России

В Саранске

По информации, переданной из будущего газетой "Известия Мордовии", в Саранске на пока еще не построенном стадионе "Юбилейный" прошел первый матч сборной России предположительно по футболу.

Саранск остался без Чемпионата Мира по футболу-2018?

В Саранске

27 сентября ФИФА утвердила список городов, которые примут матчи Чемпионата Мира по футболу 2018 года. На проведение матчей претендовали 13 российских городов, из которых в итоговом списке должны были остаться лишь 11, а два города-претендента должны были быть исключены. Как утверждает издание «Советский спорт», из списка исключены Саранск и Ярославль.

Прокуратура накажет подрядную организацию «Росстрой» за "слезы на крыше"

В Саранске

Прокуратура Октябрьского района занялась проверкой статьи «Слезы по крыше», опубликованной 5 сентября  в газете «Мордовия». В статье жители дома № 5 «а» по ул. Лихачева г. Саранска жаловались на то, что их квартиры с пятого по второй этажи заливает дождевой водой.

ДТП на Химмаше: легковушку разорвало пополам

В Саранске

На  улице  Сущинского  в районе развилки на «Саранск-Лада» произошла шокирующая авария. По информации очевидцев, «Жигули» столкнулись с фурой.  «Жигули» буквально разорвало на две части, одна половина автомобиля в кювете, вторая – на дороге. Судя по фото с форума, в подобной аварии выжить сложно. 

В Мордовии появится социально значимая литература на сумму более 3 миллионов рублей

В Саранске

В библиотеки Мордовии поступила литература с пометкой «социально значимая». Это литература об истории мордвы, энциклопедии о культуре мордовского народа, о знаменитых людях республики и местных достопримечательностях. Книги изданы на русском и мордовских языках. В рамках проекта будут переизданы лучшие произведения мордовских писателей – Н. Эркая, А. Доронина, И. Кишнякова.

В Мордовии самое большое сокращение рынка детской одежды в ПФО

В Саранске

По данным исследования компании «Экспресс-Обзор», по итогам 2011 года объем рынка детской одежды в Приволжском округе вырос всего лишь на 1,5%, и это самый низкий показатель за период с 2006 до 2011 года.

В Мордовии пройдет двухдневная приключенческая велогонка «MordovTerrainBike»

В Саранске

Двухдневная велогонка «MordovTerrainBike» снова пройдет в Мордовии. Пока спортсмены ориентируются на 29-30 сентября, но все планы может сорвать непогода, ведь велосипедная гонка будет проходить в условиях бездорожья. К участию в мероприятии допускаются все желающие от 18 лет и старше. Обязательное требование – наличие исправного велосипеда.

Грузия выразила свое возмущение российскими учениями возле своих границ

В Саранске

Как сообщают грузинские СМИ, сегодня, 17 сентября, подразделения российских вооруженных сил начали масштабные командно-штабные учения под называнием «Кавказ-2012», которые проходят в южной части РФ.

На матче между «Мордовией» и «Крыльями Cоветов» в Саранске футбольных болельщиков поливали водой из брандспойта

В Саранске

17 сентября состоялся матч между «Мордовией» и «Крыльями Cоветов». Во время игры произошло множество скандальных инцидентов, во многих из которых только предстоит разбираться. Один из них – нечеловеческое отношение к футбольным болельщикам  из Самары, которых вместе с зажженными файерами щедро окатили ледяной водой.

В Мордовии штрафуют за незаконное размещение рекламы

В Саранске

Прокуратура Мордовии штрафует индивидуальных предпринимателей за нарушения требований законодательства о рекламе. Как показали  прокурорские проверки, предприниматели размещают свои рекламные щиты без разрешения органов местного самоуправления.

«Осенние фантазии» в Саранске

В Саранске

С 20 по 23 сентября в «Мордовэкспоцентре» будет проходить I Межрегиональная выставка-ярмарка «Осенние фантазии». Посетители смогут приобрести изделия из меха - головные уборы, одежду, обувь. 

Мегафон проведёт соревнования среди ползунков

В Саранске

«Чемпионат МегаПолзунов» – так компания сотовой связи «Мегафон» назвала конкурс среди детей до 2-х лет, которые ещё не научились ходить. Акция пройдёт 14 октября в саранском торгово-развлекательном комплексе «Огарев Plaza».

Мордовия и Башкирия подписали соглашение о сотрудничестве

В Саранске

14 сентября Саранск посетила делегация Республики Башкортостан. В заключение визита в Доме республики Президент Башкирии Рустэм Хамитов и Глава Мордовии Владимир Волков заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. 

В Мордовии танцуют до упаду

В Саранске

В Мордовии знают, что стоит показать и рассказать о себе всему миру. Тележурналист компании  «Мир»  Джаваншир Даногуев, шеф-редактор программы «Всюду жизнь» рассказал, как в Мордовии снимается фильм из цикла «Народы России».