Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Казани:

Во вторник в ряде казанских домов будет отключен свет

В Казани

Сегодня, 19 мая, в ряде домов Вахитовского, Приволжского и Советского районов Казани будет отключена подача электроэнергии. По сообщению пресс-службы ОАО «Сетевая компания», отключение связано с проведением запланированного ремонта ЛЭП, электротехнического оборудования подстанций и техническим обслуживанием оборудования Казанских электрических сетей.

1 июня в Казани состоится битва роботов

В Казани

V ежегодный Республиканский робототехнический фестиваль будет открыт в Казани 1 июня. Он пройдет в технопарке "Идея". Поучаствовать в состязаниях приедут более 20 команд со всей республики.

В Казани водитель Kia спровоцировал ДТП и напал с кулаками на женщину

В Казани

В Казани шофер автомобиля Kia стал инициатором аварии и с кулаками напал на водителя-девушку. Она заперлась в салоне своей машины, испугавшись физической расправы до приезда представителей власти.

Последнего пострадавшего в ТЦ «Адмирал» выписали из больниц

В Казани

Из казанского госпиталя МВД был выписан последний пострадавший при пожаре в ТЦ «Адмирал» из числа проходивших стационарное лечение. Две недели назад врачи оценивали состояние данного пациента как удовлетворительное. В результате пожара, произошедшего в казанском ТЦ, в больницы города были доставлены 22 человека.

Татарстан в марте увеличил долг перед федеральным центром на 3 млрд рублей

В Казани

Долг Республики Татарстан перед федеральным центром в марте вырос с 72,5 миллиардов до 75,5 миллиардов рублей. Согласно отчетам республиканского министерства финансов, долг республики за месяц увеличился на 3 миллиарда

Ущерб от пожара в ТЦ “Адмирал” составляет 1,4 млрд рублей

В Казани

Согласно официальным источникам, общий ущерб от пожара в ТЦ “Адмирал” составил порядка 1,4 млрд рублей. В “Адмирале” на момент происшествия работали 562 предпринимателя, арендовавшие более тысячи торговых площадок.

ТЦ “Адмирал”: инспектора Госстройнадзора ожидает возмездие

В Казани

В отношении специалиста третьего разряда инспекции Госстройнадзора республики Галии Исаевой возбуждено уголовное дело. Ей вменяют халатность по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).