Новости Саранска, России и Мира

18+

Происшествия:

УФМС Мордовии провело видеоконференцию с Таджикистаном

В Саранске

В режиме видеоконференции специалисты УФМС России по Республике Мордовия пообщались с коллегами из ФМС России в Таджикистане и обсудили важные вопросы республиканской Целевой программы о соотечественниках.

Из Мордовии выселили более 80 незаконных мигрантов за год

В Саранске

Судебные приставы Мордовии выселили из республики (а дальше и из России) 81 незаконного мигранта за истекший период года. Только за последний месяц сотрудники УФССП собрали группу из шестерых человек – незаконных мигрантов, граждан Узбекистана и вывезли их из республики. На специальном транспорте ведомства УФССП данные граждане были доставлены в нижегородский аэропорт и переданы буквально «с рук на руки» сотрудникам пограничного поста, которые впоследствии препроводят их на родину.

Про девочку, которой помогли «сбежать» из мордовской тюрьмы

В Саранске

По статистике, в России вместе со своими матерями "сидят" около тысячи детей. Мало кто всерьез рассматривает идею усыновить такого ребенка или оформить над ним опеку, даже не задумываются, что можно забрать малыша из мест не столь отдаленных. Журналист Соня Ведгунн рассказала о подобном опыте

ТОП-10 страхов работников компаний Саранска

В Саранске

Согласно опросу компании HeadHunter, чаще всего работники Саранска боятся за свой профессиональный рост и развитие (45%). На втором и третьем месте оказались страх совершить ошибку в работе (28%) и страх провала в карьере или потери авторитета (20%).

Актер Олег Тактаров не умеет мириться

В Саранске

Известный актер и режиссер Олег Тактаров, который по решению мирового суда в закрытом городе Сарове Нижегородской области был оштрафовал на 1,5 тысячи рублей за оскорбление администратора ресторана, не намерен соглашаться с решением суда и подал жалобу на вынесенное постановление.