Новости Саранска, России и Мира

18+

Болельщики из-за рубежа возмущены невиданными ценами на жилье в Саранске в дни ЧМ 2018

Болельщики из-за рубежа возмущены невиданными ценами на жилье в Саранске в дни ЧМ 2018

Иностранные болельщики начинают возмущаться при виде цен на аренду жилья в Саранске во время чемпионата мира по футболу. "За отстойное спальное место" просят 300 долларов за ночь, написал на одном из зарубежных сайтов болельщик после просмотра цен на AirBnb и Booking. Ради справедливости стоит отметить, что мэр Саранска Петр Тултаев назвал это уже почти забытым словом "спекуляция" и подчеркнул, что такое отношение к зарубежным гостям дискредитирует сам статус Саранска как города-организатора.

Как известно, в дни чемпионата мира по футболу Россию планируют посетить более миллиона иностранцев, но многие из них начинают менять свои планы из-за непомерных цен на самое примитивное жилье, сдаваемое в эти дни в аренду иностранным гостям.

Некий Nate Kurdurka 29 лет сообщает на одном из иностранных форумов, что запланировал поездку в Саранск на матч, в котором будут играть сборная Колумбии и Японии. Но, посмотрев на цены сдаваемого жилья, парень решил не оставаться на ночлег в Саранске, а сразу после матча уехать поездом в Москву.

И это справедливо, потому что на самом деле цены на аренду квартир в мордовской столице на время чемпионата достигают шестизначных цифр.

Видимо, арендодатели планируют после всех треволнений чемпионата на заработанные деньги сразу уехать поправлять расшатавшиеся нервы куда-нибудь на курорт в страны Карибского бассейна.


Источник: mordovmedia.ru