Новости Саранска, России и Мира

18+

Саранский зоопарк отправил пони в Липецк по обмену

Саранский городской зоопарк отправил в Липецкий зоопарк пони и получил взамен японского журавля и пару носух.

Носухи, или коати, – это мирные, похожие на енота, млекопитающие. Они все чаще встречаются в качестве домашних питомцев. Носухи привязываются к хозяевам, подобно кошкам или собакам, привыкают к ласке и любят общаться.


Многие владельцы говорят, что эти зверьки обожают гоняться за мячиком или бумажкой на верёвочке.  Тем не менее, зверь достаточно привередливый, и если вы уже начинаете аудит интернет-магазина в поисках носухи, подумайте, есть ли у вас возможность организовать просторный вольер и регулярную мясную двухкилограммовую кормежку.

 

Кроме носух, в зоопарк Саранска приехал японский журавль. Пока без пары, так как неизвестно, какого пола приехавшая птица. Пол журавля можно будет определить только по анализу крови в московской лаборатории.


Приобретения зоопарка можно видеть уже сейчас.

Напомним, что все обменные операции между зоопарками производятся в целях сохранения и воспроизводства редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных. А то, что зоопарки обмениваются даже одинаковыми видами животных, помогает лучше подобрать пары и избежать близкородственного скрещивания.