Компания "Лонг Кэт" в Саранске: более 10 лет развития IT-индустрии и привлечение новых специалистов

Новорожденная Кирияка Брагина из Алматинской области заболела неизвестной инфекцией, родители заподозрили страшное: у девочки может быть так называемый в народе «синдром бабочки», при котором кожа настолько тонка, что рвется от любых неосторожных прикосновений, при этом больной испытывает страшные мучения и боли.
Как сообщается в последних новостях, для обследования Кирияки наконец-то собрался консилиум врачей из 9 человек, который постановил, что у девочки вовсе не «синдром бабочки», а буллезный эпидермолиз. Это, по сравнению со страшным синдромом, более простое заболевание, не генетическая мутация, а инфекция. Это заболевание, по крайней мере, излечимо. По словам врачей, иммунитет у ребенка со временем поднимется, и при должной обработке кожи инфекция уйдет. Решение по вынесению диагноза было принято врачами единогласно. В ближайшее время девочка будет госпитализирована в специализированный центр здоровья детей. По словам врачей, и новорожденная, и мама достаточно слабы, им нужен уход и корректировка иммунитета.
Напомним, новорожденной Кирияке врачи первоначально выставили страшный диагноз – буллезный эпидермолиз. При этом заболевании кожа человека становится очень уязвимой и неустойчивой ко внешнему воздействию, любое прикосновение может оставить на теле раны. После вынесения диагноза малышку, по словам матери, даже отказались принимать в медучреждение. Между тем, состояние девочки стало стремительно ухудшаться из-за многочисленных язв и ран. Неравнодушные пользователи соцсетей, куда женщина написала свою страшную историю, добились того, что на ребенка обратили внимание и провели детальное обследование. Как оказалось, заболевание её не так страшно, как говорили на предварительном обследовании, и благотворители сегодня собирают средства, чтобы помочь Кирияке долечиться до конца и победить инфекцию.
Для справки: синдром бабочки бывает трех форм: простая форма может проявляться с периода новорожденности и проходит без следа к подростковому периоду.
Гиперпластическая форма протекает более тяжело с образованием рубцов на коже, и может быть исправлена с помощью пластической операции.
Полидиспластическая форма - наиболее тяжелая, при ней поражаются не только кожные покровы, но и слизистая, и костная ткань. При столь тяжелой форме заболевания носитель мутированного гена в большинстве случаев умирает, не дожив до подросткового периода.