Компания "Лонг Кэт" в Саранске: более 10 лет развития IT-индустрии и привлечение новых специалистов

Французская кухня известна всему миру как своими классическими блюдами вроде круассанов и багетов или мяса по-французски (кстати, попробовать просто вкусное мясо можно и в любом ресторане класса стейк хаус, однако настоящее французское мясное блюдо вы там не найдете никогда), так и такими изысками как лягушачьи лапки. На этом чаще всего познания о французской кулинарии у среднестатистического гражданина заканчиваются. Сегодня мы попробуем разобраться, что же из себя представляет кухня Франции и чем еще она может удивить.
Во-первых, стоит начать с того, что французская кухня делится на два направления: народную региональную и изысканную, созданную аристократией. К первой можно отнести те блюда, которые многие века готовились простыми жителями Франции различных регионов страны. Второй вид кухни начал формироваться во времена династии Бурбонов, в период, когда столица страны Париж стала центром мировой моды.
Традиционный прием пищи в этой стране начинается с горячих или холодных закусок (на французском они называются hors d’oeuvre), после которых подается суп, затем основное горячее блюдо с салатом и/или сыром. В конце трапезы подают фрукты или десерт, который чаще всего делают из сыра. Кстати, сыров во Франции более 200 видов. Более того, мало кто знает, что именно в этой стране впервые появился суп с прозрачным бульоном.
Отдельного обсуждения требуют французские напитки. Все знают, что словосочетание «французское вино» подразумевает качественный, изысканный и вкусный алкогольный напиток. Главные места производства вин – провинция Бордо и провинция Бургундия. Также большой популярностью пользуется французский коньяк.
Что касается деликатесов, то главный из них, как уже было сказано – лягушки. Франция – основной импортер лягушек из стран Азии с целью их употребления в пищу. Но то, что в этой стране едят лягушек, вовсе не означает, что ее жители делают это ежедневно. Для средних французов лягушки – такой же деликатес, как и для любого из нас, их подают в ресторанах и то далеко не во всех.
Фаст фуд во Франции практически не развит. Причина это непопулярности кроется в том, что жители этой страны трепетно относятся к процессу приема пищи: они сервируют стол, тщательно обдумывают блюда, которые будут поданы и так далее. Жители и правительство этой страны долгое время противились приходу в их культуру индустрии быстрого питания, однако в 1983 году в Париже впервые был открыт Макдоналдс, чья сеть во Франции сейчас насчитывает более 300 ресторанов.
Конечно, попробовать вкусное мясо можно и в любом ресторане класса стейк хаус, однако настоящее французское мясное блюдо вы там не найдете никогда.