Новости Саранска, России и Мира

18+

Способы изготовления пеллета

В настоящее время многие граждане используют в качестве отопления специальные котлы, которые работают на пеллетах. Пеллеты - представляют собой прессованную шелуху семечек подсолнуха, стружку древесных опилок и различных остатков деревообрабатывающей отрасли. Это идеальная технология безотходного производства, котрая полезна в сфере ресурсосбережения. 

Существуют способы изготовления данного материала своими руками. Это позволяет значительно сэкономить на топливном сырье. Если рассматривать вопросы относительно производства пеллета своими руками или приобретения готового материала, то разница в цене колоссальная. Например, самым выгодным способом является производство данного вида отопительного материала из опилок.

Вы можете приобрести пеллетный котел и использовать данное сырье в виде отопительного материала. Самым распространенным сырьем при производстве данной продукции являются отходы деревообрабатывающих предприятий, такие, как опилка и мелкая стружка. Конечный продукт, который был изготовлен из опилок, является самым качественным, так как он не содержит вредных примесей. Также часто используют отходы лесозаготовки и переработки коры, веток и так далее. В домашнем производстве пеллета можно использовать солому, жмых и подсолнечную лузгу.

Для того, чтобы топливо дало максимальную теплоотдачу, его также изготавливают из торфа. Благодаря современным технологиям, производить пеллеты можно даже из отсортированных твердых бытовых отходов. Сегодня на рынке существует большое количество различного рода оборудования для производства пеллета в гранулах. На фабриках данный материал производится по специальной технологии.

Стоит отметить, что пеллет, который был изготовлен из различных материалов, значительно отличается по качеству. Как известно, многие виды данного материала используются не только в качестве отопительного материала для сжигания в печах, но также и для удобрения почвы. Пеллеты отличаются тем, что они являются экологическим видом топлива.