Компания "Лонг Кэт" в Саранске: более 10 лет развития IT-индустрии и привлечение новых специалистов

Как оказалось, в Швейцарии набирает инвестиционную привлекательность так называемая студенческая недвижимость.
Причем наиболее перспективны в данный момент направления инвестиции в студенческую недвижимость Лозанны и Цюриха, также недвижимость в горах набирает популярность – эта информация актуальна для пары десятков российских чиновников, которые имеют скромные виллы за рубежом.
Что касается студенческой недвижимости, проясним: под так называемой «студенческой недвижимостью» понимается пока малоизвестный для российских инвесторов вид жилой недвижимости. Это, во-первых, обычные, традиционные общежития для студентов, компактные типовые университетские городки, в которых ЖКХ руководит сам университет. А во-вторых, это отдельные жилые дома, все квартиры в которых сдаются преимущественно студентам, или молодым преподавателям. Получаются, таким образом, настоящие студенческие и аспирантские жилые комплексы.
Наиболее перспективными швейцарскими рынками студенческой недвижимости являются города Лозанна и Цюрих – здесь и низкая степень риска, и стабильно высокий спрос, и должный уровень доходности.
Интересно, что всего 2% местных студентов предпочитают проживать в старых студенческих общежитиях, при том, что страна может обеспечить специализированным студенческим жильем 11% учащихся. Еще 42% студентов предпочитают жить вместе с родителями, в остатке – приезжие или самостоятельные студенты, которые предпочитают арендовать жилье.
В среднем студенты в Швейцарии платят за жилье от 95 до 100 евро в неделю. Максимально дорогое жилье для студентов можно найти в Берне и Женеве.