Компания "Лонг Кэт" в Саранске: более 10 лет развития IT-индустрии и привлечение новых специалистов

Время возникновения азартных игр исследователи плотно связывают с появлением денег. Например, на Руси стали играть в азартные игры, скорее всего, в X веке, когда в Киевской Руси отчеканили первые настоящие монеты. Правда, никто не отрицает, что до появления монет могли играть на аналоги денег – в заклад на ценные вещи, шкуры и даже продукты, одежду или лапти. Но с монетами явно стало веселей, и игры получили новое развитие.
Костяные игрища
Подтверждением тому, что древние русичи были хорошо знакомы с азартными играми, служат археологические находки: в курганах неподалеку от Чернигова обнаружены настоящие игральные кости – множество бабок и бронзовые битки к ним, фигурки с шариком, выточенные из кости и предназначенные для игры.
Игра в кости у наших древних предков называлась «зернь» - настоящий аналог крэпса. Кстати, крэпс можно найти на увлекательном портале http://slots-for-fun.com/plumbo/, где еще множество разных игр. Сами игральные кости для зерни были без нарисованных очков на гранях, они были выкрашены либо в черный, либо в белый, либо в красный цвета. Выигрыш или проигрыш зависел от того, как легла «зерна» и какой выпал цвет. Игра в зернь была невероятно популярна и объединяла среди поклонников как крестьян, так и князей.
Битком по бабкам
Другой, не менее популярной игрой была игра в бабки. Бабкой назывались кругляши из говяжьих или свиных костей, которые нужно было сбивать битком. Битком служила самая тяжелая кость, для надежности еще и залитая свинцом. Бабки были прообразом фишек, за каждую назначалась цена и при случае их можно было обменять на деньги.
Катание яиц
Ну самым популярным развлечением было пасхальное катание яиц. Этого события ждали целый год, устраивая настоящие яичные бои. У данной забавы было несколько разновидностей – катали яйца по земле или по специальному желобу, либо били яйца «рука в руку» или об лоб соперника. Играли, меду прочим, на деньги, а поигравшим был тот, чье яйцо разбивалось первым. Противники, хоть это и сложно представить, пытались уличить друг друга в подмене яиц. Ну а кур к Пасхе кормили особенным образом, добиваясь от них продукта с максимально прочной скорлупой.