Компания "Лонг Кэт" в Саранске: более 10 лет развития IT-индустрии и привлечение новых специалистов

В Мордовии на семь печальных случаев один счастливый: 33-летний подвыпивший мужчина был спасен сотрудниками МЧС, когда уже тонул. Компания в выходной день распивала спиртное и веселилась на берегу Мокши. Подвыпившие отдыхающие решили искупаться. Все это время за чужим весельем наблюдали инспекторы ГИМС. И, как оказалось, не зря: внезапно один из купающихся начал тонуть, тогда его за считанные минут подхватили под мышки – и в лодку. На берегу оказали первую медицинскую помощь, так как он успел наглотаться воды.
Сотрудники МЧС ежегодно готовят свод правил, которые нельзя нарушать, чтобы лето, солнце и вода не стали врагами:
1. Не перегревайтесь на солнце, доводя себя до перегрева и переутомления
Если вы перегрелись на солнце, то при самых хороших навыках плавания возможен печальный исход. Чрезмерное солнечное воздействие опасно – уточните у своего врача, можно ли загорать при миоме матки и других женских заболеваниях. Берегите от палящего солнца детей, постарайтесь не вы вывозить малышей в жаркие страны хотя бы до 5 лет.
Переохлаждение также опасно – если долго сидеть в воде, могут начаться судороги. Проводить в воде нужно не более 10-15 минут, а затем делать перерыв и обогрев на берегу.
2. Загорайте и купайтесь только в оборудованных для этого местах – на пляжах
Стекла, арматура, осколки кирпичей на диком пляже создают неудобство и опасность как для загара, так и для купания.
3. Пусть дети купаются у взрослых на виду
Ребенку хватит нескольких секунд, чтобы от строительства песчаного замка перейти к нырянию. Малыши легко могут споткнуться и уйти под воду с головой – в таком случае на то, чтобы захлебнуться, им потребуется минимальная глубина.
4. Купающиеся должны видеть друг друга
Случаев, когда человек тонет на виду у всей компании, множество, и, как правило, никто не может помочь. Сердечный приступ, судорога, внезапный солнечный удар – на большой глубине может случиться что угодно, поэтому при купании не выпускайте друг друга из виду.
5. Не заплывать за буйки!
Буйки определяют границы, за которые заплывать опасно. Дело даже не в глубине, просто далее в акватории водоема могут ходить моторные суда, которые несутся с большой скоростью. Если водитель катера и уклонится от удара с человеком, вовремя заметив его, то огромных волн, поднятых судном, все равно не избежать.
Помните, что место шалостям на берегу. А в воде, заплыв подальше, не пугайте друг друга, не хватайте за ноги и не топите «понарошку». И конечно же, купайтесь трезвыми!