Компания "Лонг Кэт" в Саранске: более 10 лет развития IT-индустрии и привлечение новых специалистов

Миф 1: пальмовое и пальмоядровое масла – одно и то же.
На самом деле, пальмовое и пальмоядровое масло – два различных продукта, получаемых из разных частей растения.
Плод пальмового дерева похож на сливу. Эти «сливы» объединены в гроздья, в каждой из которых до 2 тысяч маленьких «слив».
Из твердого ядра делают пальмоядровое масло, из его оболочки – пальмовое.
Миф 2: Пальмовое масло – продукт новых технологий, его стали использовать исключительно из-за дешевизны и нехватки других, более полезных масел.
На самом деле, пальмовое масло – это одно из древних растительных масел, которые научился получать человек, и которые стал употреблять в пищу. То есть, едят его веками. Правда, не в России, и даже не в Европе. Так что европейский генотип принимает продукт как экзотику, пальмовое масло для европейца неестественно, это «неродной» продукт для нашего организма.
За время, пока пальмовое масло используется жителями Азии и Латинской Америки, было открыто около 20 разновидностей пальм, которые могут дать пригодное в пищу масло. Не исключено, что в Россию завозят не лучшие образцы пальмового масла, потому отзывы о продукте столь противоречивые.
Миф 3: Пальмовые масла разные, есть полезные, есть и вредные.
Это верно. Пальмовое масло низкого качества – это как раз желтое, получаемое из ядер пальмовых плодов. Его можно использовать даже в качестве заменителя нефти! Оно содержит канцерогены и вредно для организма.
А вот красное пальмовое масло – одно из самых лучших. Его получают в Малайзии по особой технологии. По свойствам лучшие пальмовые масла похожи на свиной, бараний или говяжий жир. Ингредиента «пальмовое масло» не стоит бояться в составе продукта, однако какое масло – желтое или красное – используется при приготовлении сладостей или детского питания – целиком и полностью зависит от совести производителя.