Компания "Лонг Кэт" в Саранске: более 10 лет развития IT-индустрии и привлечение новых специалистов

Когда убьют, тогда и приходите. На Газете13 пост о том, как желание и реальная возможность поймать телефонного мошенника заканчиваются ничем. Автор http://rokon4eg.livejournal.com/, перепостим без изменений.
Все уже знают, что я продаю вот это чудо породы чау-чау. Стоит он 25т.р и звонить желающим купить надо по номеру 8-963-147-02-08 или пишите мне.
Короче, сегодня в 13:05 (еще по старому времени) мне звонит очередной потенциальный покупатель из Москвы. Интересуется щенком, наличием скидок. Собаку берет "для души". У него был шпиц не так давно, и мой Потап уж очень сильно на него похож. "Вот" - говорит: "смотрю щас на него, прям вылитый. Ох, а это фото с языком!"
Сергей (так "покупатель" представился) удивился, сказал что попробует еще раз и перезвонит.
Ну, думаю, всё, это развод и он больше не позвонит, должен понять, что его раскусили.
Но нет, он перезванивает, говорит, что опять ничего не получается и спрашивает данные карточки VISA другого банка. Я ему предлагаю, оплатить через банкомат сбербанка, но у него нет налички, все бабло на киви-кошельке. Ок, сходимся на том, что я сейчас найду карточку VTB, якобы она у меня в машине и ему перезвоню.
С одной стороны понятно, что развод, а с другой стороны хочется поймать этого засранца. Че делать?, хз.
На всякий случай перевожу остатки с карты VTB на счет телебанка, оставляю 200 рублей, чтоб можно было подарить аферисту. Проверили карту сбера - все нормально, баланс не изменился. Пробиваю номер тупо поиском в Яндексе, оказывается зарегистрирован номер в МарийЭл, далеко не Москва. Посмотрел статистику в Яндекс.директе, переход скорее всего от туда был, т.к. на Авито уже неделю как объявление не в топе. Да, было два перехода в ближайшие дни из МарийЭл.
Звоню 02, рассказываю девушке всю историю, она соглашается с тем, что это развод и вызывает ко мне домой наряд милиции. Жду. Приехали относительно быстро. Двое полицаев опять выслушали, что случилось. Сообщил им, что оставил на карте 200р, и что если у них есть желание попробовать поймать "на живца", то можно попробовать, а карту я потом заблокирую. Но они говорят, что ничем помочь не могут, и предлагают ехать в отдел, а там дать объяснения. Ок, поехали. Завожу свой пепелац. Еду за ними.
Приехали в дежурку. Про меня тут почти все уже в курсе, но тем не менее еще раза три пересказал им свою историю. Все сразу соглашаются, что развод и говорят, что я типа все правильно сделал. Ну ок. В итоге попросили подождать пока менты бомжей каких-то оформят. Мои сожаления, что мошенник может сорваться, т.к. я уже час назад как обещал ему перезвонить впечатлений не произвели.
И тут в дежурку заходит самый молодой на вид сотрудник, но тем не менее выделяющийся даже по внешнему виду наличием интеллекта. Думаю, может кого умного вызвали по мою душу. Младшой Лейтенант проходит, здоровается с полицаями и через 3 минуты выходит. Обращается вопрошающе ко мне по имени отчеству, мол я такой то такой. И приглашает пройти с ним на второй этаж.
Поднялись, расположились в актовом зале. Рассказал в очередной раз всю свою историю. Лейтенант, все подробно записал, сдал ему номер телефона звонившего. Пообщались короче по душам. Скорее всего толку от моего визита к ним не будет никакого. Номер будет на подставное лицо. Определить местоположение они не могут пока не будет судебного решения. Предложение скормить аферисту 200р с карточки, тоже не помогло, масштаб не тот.Нужен существенный ущерб, а что такое 200р...
Короче вот вам живой пример, когда можно было бы хоть как-то попробовать зацепиться за злоумышленника и попытаться найти его. Но, скажем так, даже не отсутствие желания у сотрудников заниматься проблемой, а невозможность системы взять в разработку этот случай из-за ряда факторов. Ну не работают у нас органы на предотвращение происшествий.
А потом появляются будоражащие общественность статьи в СМИ о том, как жители нашего города, то 155 тысяч рублей перечислят мошенникам, то 700 тысяч, то 50 тысяч, то 30,...