Компания "Лонг Кэт" в Саранске: более 10 лет развития IT-индустрии и привлечение новых специалистов

В Москве собираются запустить пилотный проект нового «реалити-шоу» - камера в детском саду. За безопасностью малышей отныне будут следить видеокамеры. Граждане сами выступили с инициативой, боясь, что в саду с ребенком может произойти конфликт, доказать который будет невозможно без видеосвидетельства.
Присматривать за своим чадом можно даже на работе, так как видео транслируется на портале госуслуг. Услуга прошла тестирование, в группах, игровых и музыкальных залах установили камеры. Не предусмотрены они лишь в спальнях и туалетах.
Мнения психологов относительно эксперимента пока разделились: одни считают, что возможность наблюдать за ребенком в режиме онлайн – это благо, другие утверждают, что наблюдение может перерасти в гиперопеку. Кроме того, - и это удивительно – дети даже в ясельных группах сразу схватывают, что находятся под прицелом камеры. Малыши начинают вести себя неестественно, буквально играть на камеру, так что это вредит их психике.
Пока камеры установили в трех детсадах. Если эксперимент будет успешным, то его масштабы увеличатся. Видеозапись будет не только транслироваться, но и сможет некоторое время сохраняться на сервере.
Доступ к видео будет строго ограниченным – пароли раздадут только членам семьи, и смотреть за ребенком можно будет, подключившись только к той группе, в которую ходит ваш ребенок. Система хорошо защищена от постороннего вмешательства, от хакерских и DDoS-атак.