Компания "Лонг Кэт" в Саранске: более 10 лет развития IT-индустрии и привлечение новых специалистов

Жителей Мордовии предупредили об опасности, которая может поджидать их во время потребления самодельного шашлыка на природе. Как отметили в региональном Россельхознадзоре, с приходом теплых дней и началом сезона пикников усиливается вероятность заражения трихинеллезом.
Это тяжелое паразитарное заболевание человека и животных, причиной которого являются мелкие живородящие черви. Основным путем заражения человека становится плохо прожаренное мясо свинины. В некоторых уголках России уже есть первые заболевшие.
Специалисты рекомендуют покупать мясо только в легальных торговых точках и требовать у продавцов ветеринарные документы, подтверждающие качество товара.
Источник: Россельхознадзор по РМ и ПО