Компания "Лонг Кэт" в Саранске: более 10 лет развития IT-индустрии и привлечение новых специалистов

Товар, находящийся на складах, требует тщательного учета. Если раньше все эти записи велись вручную в специальных книгах, то в наши дни для этого непростого процесса существует много различных программ, с помощью которых учет всего, что находится на складе, становится значительно проще.
Складского учета требует весь товар - который уже имеется на складе, поступает, перемещается или выбывает за его пределы. Также с помощью этих сведений можно контролировать количество поступающего товара на склад в количественном и стоимостном выражении. Для этих целей применяют расходные и приходные накладные. Если товар испортился, то его списывают, согласно существующим принятым правилам. Отвечает за все эти манипуляции материально-ответственное лицо, которым обычно является заведующий складом или кладовщик.
Система управления складом (WMS) – информационная система, с помощью которой можно управлять складскими процессами в автоматизированном режиме. Строение этой системы состоит из трех уровней: интерфейса, с помощью которого можно добавлять или удалять товары, искать интересующую продукцию по номеру для составления отчета. Эти манипуляции можно осуществлять посредством ПК, планшетного ПК или смартфона.
Следующим уровнем в этой архитектуре является непосредственно база данных, где и осуществляется хранение всей информации; последним компонентом является бизнес-логика, которая обрабатывает запросы пользователя и посылает их в базу данных, а на дисплее появляется сообщение об окончании запроса.
WMS внедряется на склад со следующими целями:
Также для удобства ведения этого учета была создана онлайн-касса, которая передает данные о продажах непосредственно в налоговую службу в режиме онлайн.
Среди различных программ для складского учета необходимо обратить внимание на «Инфо-Предприятие». Ее особенность заключается в том, что ее можно абсолютно бесплатно скачать отсюда. Она подойдет для начинающих предпринимателей, которые еще не пришли к тому, чтобы создать свою программу для учета товаров.
Если пользователь уже ведет учет в других программах, то перенести их в «Инфо-Предприятие» не составит особого труда. На сайте представлены обучающие видео работы с программой, доступно разъясняются принципы ее работы.