Новости Саранска, России и Мира

18+

Помощник президента РФ о подготовке РМ к ЧМ-2018: "Никаких опасений за Саранск нет"

Помощник президента РФ о подготовке РМ к ЧМ-2018: "Никаких опасений за Саранск нет"

В Мордовии с рабочей поездкой побывал помощник президента РФ Игорь Левитин. Целью его поездки было проверить, как в регионе-13 идет подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Левитин, в частности, побывал на строительстве стадиона "Мордовия Арена". Там работа кипит сразу на нескольких участках – благоустраивается прилегающая территория, идут отделочные работы внутри стадиона, готовится к посеву футбольное поле. Сейчас на поле обустраивается система орошения футбольного газона, которую завершат через неделю. К концу сентября на стадионе начнут засевать сам газон.

Игорю Левитину показали и рассказали, каким во время ЧМ-2018 будет периметр безопасности, что из себя будет представлять набережная, где на стадионе разместят телевизионные мониторы. Подводя итоги поездки, высокий гость подчеркнул, что Мордовия справляется со всеми работами в соответствии с планом.

"Судя по темпам строительства, каких-то опасений, озабоченности за Саранск нет. Важно выполнить те работы, которые есть в плане", - сказал Левитин.


Источник: izvmor.ru