Новости Саранска, России и Мира

18+

Спасти жизнь другому может каждый из нас

Спасти жизнь другому может каждый из нас

С 10 по 27 мая в Саранске проходит донорская акция. Каждый горожанин и житель Мордовии 18 - 45 лет может сдать кровь на типирование для Национального регистра доноров костного мозга.

Что это значит? Все знают, что в России очень малый банк доноров костного мозга. Многие не знают о том, что для того чтобы стать возможным донором, достаточно сдать кровь из вены на типирование. Специалисты определят уникальный состав ваших генов и занесут информацию в базу данных регистра. Возможно, в будущем эти данные совпадут с данными человека, нуждающегося в трансплантации костного мозга. Тогда с вами свяжутся сотрудники регистра и пригласят стать реальным донором.

Вообще, HLA-типирование – это очень дорогая процедура. В Саранске эта акция стала возможной при условии, что как минимум 200 человек придут и сдадут кровь. Мы верим, что эта цифра преодолима и отзывчивых людей в нашем городе гораздо больше!

С 10 по 27 мая жители и гости Саранска могут поучаствовать в акции, сдав бесплатно кровь на типирование в медицинских офисах «Инвитро» по адресам:

  • ул. Полежаева, 62,
  • ул. Володарского, 22а.

Страница акции в Саранске и подробности здесь.

Пожалуйста, приходите сами, расскажите друзьям, делитесь ссылкой в соцсетях, это действительно важно!   

Вы можете стать донором, если вам от 18 до 45 лет и если ваш вес более 50 кг. О противопоказаниях можно узнать больше здесь.

А вот история о том, как донор спас ребенка.