Новости Саранска, России и Мира

18+

В Мордовии всё больше велосипедистов становятся жертвами ДТП

В Мордовии всё больше велосипедистов становятся жертвами ДТП

Печальная статистика отмечается в последние дни на дорогах Мордовии: всё чаще жертвами ДТП становятся люди, крутящие педали велосипедов, а не баранку автомобиля. Информация предоставлена сотрудниками пресс-службы отдела пропаганды ГИБДД по Республике Мордовия.

Так, 12 мая в районе 47-го километра автодороги Саранск -  Большие Березники - Дубенки мужчина, управлявший отечественной машиной ГАЗ-2790-06 наехал на велосипедиста, двигавшегося по обочине дороги в попутном направлении. В результате произошедшего ДТП велосипедист доставлен в Комсомольскую районную больницу со множественными травмами головы. В ГАИ назначено административное расследование, проводится ведомственная проверка.

Немногим позже, уже 13 мая в Зубовой Поляне женщина за рулем отечественного ВАЗ-21074 на улице Герцена, около дома №17, поворачивая налево, не предоставила право преимущественного проезда велосипеду, который двигался в попутном направлении, и совершила наезд на девочку, ученицу 7-го класса.

Юная велосипедистка с травмами разного характера была доставлена в больницу, там ей оказали медицинскую помощь, но отпустили домой, назначив амбулаторное лечение.

Женщина-водитель, управлявшая ВАЗом, в момент аварии была совершенно трезва.

Опять же возбудили дело об административном нарушении, назначили административное расследование, будет проводиться положенная в таких случаях проверка.


Источник: mordovia.sledcom.ru