Новости Саранска, России и Мира

18+

В Саранске обсудили работу управляющих компаний

21 января в администрации Саранска в ходе оперативного совещания обсудили работу управляющих компаний.

На прошлой неделе на Саранск обрушился сильнейший за несколько последних лет снегопад. Последствия разгула снежной стихии ликвидировали коммунальщики и представители управляющих компаний.

Мэр Саранска Пётр Тултаев, комментируя работу коммунальных служб по устранению последствий снегопада, отметил, что магистральные дороги и тротуары были убраны на должном уровне. Также глава городской администрации заявил, что есть вопросы к работе управляющих компаний, сотрудники которых не убирали дворы на выходных.

Александр Юткин, возглавляющий администрацию Ленинского района города, сообщил, что ранее получал от сотрудников управляющих компаний жалобы на то, что расчищать территорию крайне тяжело из-за большого количества припаркованных машин, но на самом деле дворы полупустые и никаких препятствий для уборки нет. Также глава указанного района отметил, что многие управляющие компании не заботятся о покупке необходимой техники, оформляя лицензию.

Также в ходе совещания было сказано, что проблемы с работой управляющих компаний имеют место в Пролетарском и Октябрьском районах города.

Пётр Тултаев заявил, что в том случае, если дом плохо обслуживается, нужно переизбирать управляющую компанию. Кроме того, мэр Саранска сообщил, что обходы по проверке качества уборки дворовых территорий продолжатся.

Ранее сообщалось, что Пётр Тултаев раскритиковал работу управляющих компаний.

 

 


Источник: adm-saransk.ru