Новости Саранска, России и Мира

18+

Учёные предупреждают: ГМО-продукты могут привести к детскому аутизму

Учёные Массачусетского Технологического Института (MIT, Бостон) предупреждают: употребление в пищу генно-модифицированных продуктов может привести к аутизму детей, чьи родители едят ГМО -продукты. Как утверждает профессор Стефани Сеннеф, уже лет через 10 половина детей в мире будут артистами.

Мировой лидер по производству ГМО-продукции – транснациональная корпорация "Монсанто", специализирующаяся на производстве и реализации генно-модифицированного семенного материала высокоурожайных, якобы, сортов сельскохозяйственных растений. Её генно-модифицированные организмы действительно имеют заданные свойства, например – устойчивость к определённым видам сельхозвредителей (картошка сорта Green life – её действительно не трогает колорадский жук) или пестицидам, гербицидам и прочим ядам, предназначенных убивать сорняков-конкурентов и всё остальное вокруг заодно (ГМО-соя – хрестоматийный пример).

Однако, то, что не вредит генетически изменённой сое или картошке может очень сильно повредить их потребителям. Так как эти яды накапливаются в тканях продуктов, которые предназначены защищать. ГМО к ним стойки, чего не скажешь о людях.

Наиболее распространён – и в тоже время наиболее опасен гербицид раундап (Roundup), содержащий глифосат и прочие смертельно опасные компоненты.

Вследствие агрессивной политики Монсанто ГМО-продукты стремительно вытесняют с магазинных полок продукцию натуральную. И, кроме угрозы чисто генетической, таят в себе угрозу хронического химического отравления организма.

Как результат – всплеск по всему миру заболеваний иммунной системы, врождённых уродств, недоношенности младенцев и выкидышей, физической и умственной отсталости детей.

Аутизм, который исследовала профессор Стефани Сеннеф – традиционно относится к этой последней категории. А виноваты химически отравленные раундапом родители, зачавшие ребёнка.