Новое исследование, появившееся на страницах журнала Nutrients, указывает на выявленную взаимосвязь между частым употреблением острой пищи и высоким риском снижения умственных способностей после 55 лет.
Более 4,5 тысячи жителей Поднебесной старше 55 лет стали добровольцам в исследовании ученых, которых интересовало количество съеденного участниками перца чили за последние 15 лет. После получения всех данных и анализа собранной информации ученые выяснили, что люди, съедавшие в сутки более 50 граммов перца чили, после 55 лет начинают в два раза чаще страдать от нарушения когнитивных функций.
Также было установлено, что худые люди, сидевшие на диете с большим количеством острых блюд, имели больше проблем с памятью, чем их сверстники с нормальным весом.
Источник: https://www.medikforum.ru/