Новости Саранска, России и Мира

18+

Шоколад усиливает действие низкоуглеводной диеты

По заключению диетологов, ограничения потребления углеводов недостаточно, чтобы сбросить вес. Нужно комбинировать определенные продукты. Шоколад является одним из таких продуктов, усиливающих действие низкоуглеводной диеты.

Другими словами, сочетание шоколада с низкоуглеводной диетой помогает желающим похудеть добиться наилучшего результата.
Это будет воистину счастливое диетическое лечение, ведь шоколад издавна известен как средство повышающее настроение.
А содержащиеся в шоколаде флавоноиды очень полезны для здоровья.
Германский Институт питания и здравоохранения, провёл специальное исследование, чтобы доказать эффективность шоколадно-низкоуглеводной диеты. В эксперименте  участвовали добровольцы в возрасте от 19 до 67 лет. Их разбили на 3 группы. Первая группа сидела на чисто низкоуглеводной диете, вторая соблюдала шоколадно-низкоуглеводную диету, съедая 42 грамма тёмного шоколада (с 81% какао) в день. Третья группа – контрольная, без какой-либо диеты.
С контрольной группой, разумеется, никаких видимых изменений не произошло. А участники из первой и второй групп, как и ожидалось, весь сбросили. Но те, кто в дополнение к низкоуглеводным продуктам ежедневно получал шоколад, потеряли в весе на 10% больше.
Само по себе поедание шоколада к похудению не приведёт – его следует именно  сочетать с диетой и физической активностью. Механизм такого сопряжённого действия пока не объяснён.