В Мордовии сотрудники Роспотребнадзора контролируют безопасность хлебобулочных изделий.
На протяжении третьего квартала нынешнего года сотрудники Роспотребнадзора проверили 19 проб хлебобулочных изделий на санитарно-химические показатели, 130 – на физико-химические показатели, 81 – на микробиологические показатели.
Удельный вес проб, которые не соответствуют нормативным требованиям по микробиологическим показателям, составил 1,2%. В исследованных образцах хлебобулочных изделий патогенные микроорганизмы, токсичные элементы, пестициды, генно-модифицированные организмы (ГМО) и радионуклиды не были обнаружены.
Было забраковано 6 партий хлебобулочных и кондитерских изделий без маркировки с информацией о товаре.
Также читайте о том, что более 36% жителей Мордовии привиты от гриппа.
Источник: 13.rospotrebnadzor.ru