Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

Мордовии не хватает православного театра

В Саранске

В Пензе впервые состоялся православный театральный фестиваль, инициаторами которого выступили молодежный православный театр «Преображение» и Союз православной молодежи земли Пензенской. Участниками фестиваля стали театральные коллективы из разных районов Пензенской губернии. Тема спектаклей – Рождество и всё, что связано с этим праздником.

Праздничное убранство города оценено на «три с плюсом»

В Саранске

После инспекторского объезда сотрудники Дирекции коммунального хозяйства сделали вывод о том, что госучреждения, промышленные и торговые предприятия, строительные площадки плохо подготовились к новогодним праздникам, а именно – использовали в праздничном убранстве зданий недостаточно иллюминации или не украшали здания вовсе.

В Саранске откроется «Сити Парк»

В Саранске

К концу 2013 в Саранске построят большой торгово-развлекательный комплекс. Как сообщают в пресс-службе Администрации города, новый объект площадью более 50 тысяч квадратных метров появится в Октябрьском районе, на улице Волгоградской.

Половина пешеходных мостов города не соответствует требованиям безопасности

В Саранске

По данным дирекции коммунального хозяйства, недавняя проверка пешеходных мостов Саранска и его окрестностей показала, что из 30 пешеходных мостов более половины представляют опасность для жизни.

Роспотребнадзор признал незаконным взимание платы за электроэнергию в общежитиях МГУ им Н.П. Огарева

В Саранске

Краткие итоги:
1)    Университет минимум 10 лет незаконно взимал плату со студентов – инновации в действии.
2)    Профком должен был участвовать в регулировании этого вопроса, но видимо был занят более важными делами, чем защита прав студентов.
3)    Даже один человек вполне может успешно бороться за свои права с такой серьезной организацией, как университет.

Вы нас достали

В Саранске

Болотная площадь, проспект Сахарова. Вы злитесь, вы не понимаете, вы оскорбляете. Вы – это 50-летние начальники и их 30-летние сынки, которые (о чудо) тоже начальники. Вы говорите от имени страны и считаете, что ей и являетесь. Вы – государство. И нам, 20-30-летним, есть что вам сказать.