Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

В Саранске откроется «Сити Парк»

В Саранске

К концу 2013 в Саранске построят большой торгово-развлекательный комплекс. Как сообщают в пресс-службе Администрации города, новый объект площадью более 50 тысяч квадратных метров появится в Октябрьском районе, на улице Волгоградской.

Половина пешеходных мостов города не соответствует требованиям безопасности

В Саранске

По данным дирекции коммунального хозяйства, недавняя проверка пешеходных мостов Саранска и его окрестностей показала, что из 30 пешеходных мостов более половины представляют опасность для жизни.

Роспотребнадзор признал незаконным взимание платы за электроэнергию в общежитиях МГУ им Н.П. Огарева

В Саранске

Краткие итоги:
1)    Университет минимум 10 лет незаконно взимал плату со студентов – инновации в действии.
2)    Профком должен был участвовать в регулировании этого вопроса, но видимо был занят более важными делами, чем защита прав студентов.
3)    Даже один человек вполне может успешно бороться за свои права с такой серьезной организацией, как университет.

Вы нас достали

В Саранске

Болотная площадь, проспект Сахарова. Вы злитесь, вы не понимаете, вы оскорбляете. Вы – это 50-летние начальники и их 30-летние сынки, которые (о чудо) тоже начальники. Вы говорите от имени страны и считаете, что ей и являетесь. Вы – государство. И нам, 20-30-летним, есть что вам сказать.

Слово пастыря

В Саранске

На протяжении последних лет РПЦ все активнее вмешивается в политику, социальную, экономическую, научную и образовательные сферы общества. Вмешательство это, как правило, носит характер полного абсурда.

Саранск освободят от транзитных грузовиков

В Саранске

Идея строительства объездной дороги в Саранске пока еще остается идеей. Но как выяснилось, чтобы пустить все грузовики в объезд города, объездной дороги и не надо. Достаточно всего 17 знаков на 7 дорожных развязках.

Саранск признан одним из самых благоустроенных городов России

В Саранске

Итак, чего же добился Саранск? Во-первых, каждый житель Саранска сегодня может за час-полтора добраться до любой точки города. Во-вторых, улучшены условия работы коммунальщиков – им больше не приходится чистить снег по ночам. Да и вообще, идет активная борьба с уборкой снега: вместо дорогостоящей его вывозки применяется инновационный метод посыпания его сверху песком. Это технология запатентована под названием «авось сам растает».