Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

В Мордовии появился памятник нерадивым водителям

В Саранске

Памятник появился около железнодорожного переезда в поселке Ялга. Разбитые жигули шестой модели по мысли сотрудников мордовской Госавтоинспекции будут напомнимать любителям полихачить к чему может привести нарушение правил дорожного движения.

Мэр знает, что нужно горожанам

В Саранске

Практически все проблемы нашего города решены, остались всего 2: на всех не хватает храмов и фонтанов. К счастью, власть не дремлет, поэтому скоро горожане перестанут испытывать нехватку этих необходимых для жизни объектов.

В Мордовии прошел Лагерь интеллектуального развития «Летние зори – 2011».

В Саранске

В этом году он прошел на территории ДОЛ им. Володи Дубинина в Рузаевском районе. С 8 по 14 августа состоялась школьная смена летнего лагеря, затем интеллектуальную эстафету приняли участники Молодежного чемпионата России по ЧГК, который прошел в 3 дня с 14 по 17 августа, а вслед за ними в лагерь прибыли взрослые знатоки, которые продлили интеллектуальный марафон до 21 августа. Участниками Летнего Лагеря стали более 350 человек.

За что дают деньги на Селигере

В Саранске

Недавно закончился очередной молодежный форум "Селигер". Делегация из Мордовии (а это 378 человек) привезли на родину грантов и денежных призов на сумму около 600 тысяч рублей. Кроме того, ребята из Мордовии уверены, что лагерь - отменная возможность получить поддержку на реализацию своей идеи. 

Водители мусоровозов занялись саботажем

В Саранске

В Саранске многие работники мусоровозов не выполняют свои обязанности. К такому выводу пришли городские власти, когда выяснилось, что на 15 августа в Саранске не вывезли около ста контейнеров с мусором.

В Мордовии разработана концепция Республиканской целевой программы «Снижение масштабов потребления алкогольной продукции»

В Саранске

Концепция Республиканской целевой программы «Снижение масштабов потребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма среди населения Республики Мордовия на 2012-2014 гг.» получилась весьма забавной. Хотя статистика в начале документа приводится очень даже унылая.

Цены на поездку в газелях вырастут до 14 рублей из-за внедрения ГЛОНАСС

В Саранске

Инновации - прекрасное дело, особенно если они осуществляются за счет горожан. На официальном сайте органов государственности РМ опубликован проект постановления об увеличении стоимости проезда на газелях. В пояснительной записке говорится, что одной из причин роста тарифа стало внедрение системы ГЛОНАСС.