Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Саранский автовокзал изменится к августу 2012

В Саранске

В рамках празднования 1000-летия единения мордовского народа апгрейду, как уже анонсировалось неоднократно, подвергнутся все новые и новые объекты города. В текущем году подошла очередь и саранского автовокзала.

За халатное отношение к уборке снега накажут предпринимателей

В Саранске

Как сообщается в пресс-службе мэрии Саранска, на недавнем заседании административной комиссии обсудили меры административного наказания, которое  коснется индивидуальных предпринимателей.

Мордовским дорогам выставили оценки

В Саранске

И.о. начальника Управления Госавтоинспекции МВД по РМ Александр Шеин дал оценку состоянию республиканских дорог. По его словам, дороги республики заслуживают «четверки» с двумя минусами или «тройки» с двумя плюсами.

В Саранске будет создан центр велоспорта с федеральным статусом

В Саранске

В 2010 году в Мордовии открылся уникальный спортивный объект – крытый центр ВМХ-спорта. Это единственный в России крытый велотрек, который может принимать соревнования различного уровня круглый год, подобных сооружений мало и в Европе.

Прокуратура Мордовии в судебном порядке защитила права инвалида I группы

В Саранске

Руководству Фонда социального страхования РФ по Мордовии вынесено требование об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности чиновников, которые нарушили права инвалида.

В городе тракторы!

В Саранске

4 февраля по улицам Саранска проехали тракторы, украшенные лозунгами «За чистые выборы! За стабильность! За созидание!».

В Мордовии утвержден размер прожиточного минимума

В Саранске

Постановлением правительства Мордовии эта величина на душу населения в республике  теперь составляет 5 352 рубля. По данным Мордовиястата, для трудоспособного населения прожиточный минимум несколько выше – 5 767 рублей, для детей – 5 200 рублей, для пенсионеров – 4 324 рубля.

В селе с населением в 517 человек построили ледовую арену за 10 млн. рублей

В Саранске

Многофункциональную ледовую арену в крытом помещении построили в селе Мамолаево Ковылкинского района. Такой подарок жителям сделал Дмитрий Иванович Торопов, его уроженец, а ныне директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза РФ.