Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

МРОТ растет

В Саранске

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о повышении минимального размера оплаты труда. С 1 июня МРОТ повышается на 6,5 % и составит 4 611 рублей.

Общежитие европейского уровня?

В Саранске

Чуть больше года назад наши коллеги восторженно расписывали прелести двух новый общежитий МГУ. Распиарили их так, что половина города мечтает там жить. Сейчас мы предоставляем Вам возможность лично увидеть все прелести этих строений изнутри.

Рецепт массового общества от Акселя Шпрингера

В Саранске

Российская журналистика сегодня находится в состоянии кризиса, во многом обусловленного общим кризисным состоянием русской культуры.  О драматичности ситуации в массовых СМИ в первую очередь свидетельствует  тематическая исчерпанность и духовная скудость их содержания.

Неизвестная сторона Мордовии

В Саранске

31 мая в выставочном зале Федеральных архивов г. Москвы  открылась выставка «Любимая Русь и мордва», которая  стала значимым культурным событием в жизни России и Мордовии. Мало того, открыла нашу республику с неизвестной стороны.

В Саранске будет "Торнадо"

В Саранске

К своему 370 дню рождения Саранск получит подарок - фонтан с говорящим названием "Торнадо". Мало того, что он будет охлаждать горожан в жаркую погоду, так еще этот процесс будет происходить под музыку.

Приедет ли Фурсенко в Мордовию?

В Саранске

В Мордовском университете с огромной скоростью распространяется слух, что к огаревцам пожалует в гости министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.Приедет или нет - непонятно - информации пока нет. Но чистоту в корпусах придется наводить.  


Помолились о дожде

В Саранске

В Темникове специалисты местного центра национальной культуры, а также ряд творческих объединений района провели древнемордовский обряд "Моление о дожде". Все это действо снимали на камеры группа Российского финно-угорского культурного центра. Впрочем, дождь так и не пришел. 

Искусственное осеменение для "чайников"

В Саранске

В кемлянском колледже прошел зональный конкурс операторов искусственного осеменения. Свои знания, умения и навыки демонстрировали ребята из республик Татарстана, Марий Эл и Нижегородской области и Мордовии.