Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Директор центра занятости Большеберезниковского района обвиняется во взяточничестве

В Саранске

По данным Чамзинского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКР по Республике Мордовия 46-летний директор получил 2 взятки размером 10 и 17 тысяч рублей за выдачу безвозмездной субсидии для трудоустройства безработных граждан. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд.

Басаргин присвоил Мордовии звание писец как сильно пострадавшего от паводка региона

В Саранске

"Граждане, реформируйте ЖКХ.
А то так и будем поливать друг друга тем,
что течет по трубам"

Есть в России министерство регионального развития, возглавляет которое Виктор Федорович Басаргин. И министерство, и министр не часто попадают в новостные ленты, если не считать высказывания, взатого в эпиграф. Судя по всему это связанно с тем, что Виктор Федорович не часто вылезает из своего кабинета. А в эти выходные он не только вылез, но и вылетел в Мордовию.

Итоги Всероссийской олимпиады школьников по физике в 2011-2012 учебном году

В Саранске

В Саранске завершилась Всероссийская олимпиада школьников по физике. Всего участвовало 254 школьника из 69 регинов России. С полной таблицей результатов Вы можете ознакомиться ниже. Мордовию представляли 8 учащихся Республиканского лицея – Центра для одаренных детей. 4 из них стали призерами: Татаркин Дмитрий и Любайкина Наталья в 9 классе, Холин Антон в 10 классе и Сурдяев Алексей в 11 классе.

Итоги визита Павла Астахова в Мордовию

В Саранске

Итак, что же такого веселого писал детский защитник во время визита в Мордовию? Сразу после обоснованных претензий к наличию дырок в матрасах, он зачем-то дает фотографию хозяйственного мыла с подписью «Хозяйственное мыло тоже персональное. "Для стирки носочков" как пояснила воспитатель». Складывается ощущение, что омбудсмен против того, чтобы дети самостоятельно поддерживали в чистоте свою повседневную одежду.

«Мордовия» сыграла с «Торпедо» вничью

В Саранске

Матч «Мордовия» - «Торпедо» прошел в Москве при пустых трибунах из-за расистских проявлений со стороны болельщиков автозаводского клуба. Собственно, активность игроков оставляла желать лучшего. Команды подолгу перекатывали мяч в центре поля без намека на активность.

Волонтеры Мордовии провели акцию «Белая ромашка»

В Саранске

Молодежная группа «Красного креста» из ИСИ провела сбор средств для детей, больных туберкулезом. Акция «Белая ромашка» принесла пациентам Республиканского противотуберкулезного диспансера 36, 5 тысяч рублей. Деньги больным детям собирали студенты и преподаватели.

В Саранске в День эрзянского языка не проронили ни единого русского слова

В Саранске

Читая новость об этом событии, размещенную на официальном сайте Информационного центра финно-угорских народов FINUGOR.RU, невольно ловишь себя на странной мысли. Ощущение такое, будто состоялся не праздник, а мероприятие либо язычников, либо сектантов.

Город против парковок

В Саранске

Микрорайон «Солнечная», новостройки между Центром и Юго-Западом. От большей части остального города эти места отличаются фантастической теснотой застройки и полным отсутствием мест для парковки. Парковка на Солнечной – это вообще больная тема для местных жителей. Не будем разбираться в жадности застройщиков причинах этого. Посмотрим, что нас ждет дальше.