Новости Саранска, России и Мира

18+

Происшествия:

В Саранске спасатели проверили возможность въезда пожарных машин во дворы

В Саранске

Пожарные Саранска очередной раз решили привлечь внимание к нехватке парковочных мест в городских дворах. Из-за острого недостатка парковок автовладельцы оставляют машины во дворах, что препятствует проезду спецтехники.

РЖД заступается за машинистов-наркоманов

В Саранске

На прошлой неделе одной из топовых новостей для Мордовии и Пензенской области было задержание машинистов Куйбышевской железной дороги, которые попались на употреблении наркотических средств. Мужчины употребляли наркотики, закупая их и получая через тайники-закладки в Саранске.

На границе с Мордовией горит поселок

В Саранске

В поселке загорелась сухая трава, и сейчас, по имеющейся информации, в населенном пункте уже сгорело несколько домов. Строения, предположительно, нежилые. Также огнем уничтожены более 15 домов со стороны станции Сасово в Рязанской области. Информации о пострадавших на данный момент нет.

В Мордовии защитят диких животных на автотрассах

В Саранске

Согласно проекту, на территории заповедника вблизи автодороги будет сформирована сеть солонцов и подкормочных площадок. До ноября текущего года планируется создать не менее 10 солонцов, 6 подкормочных площадок с кормушками, организовать кормовые поля. Улучшив кормовые условия, человек может отвлечь животных от поиска корма вблизи от автодорог и охотничьих угодий, снизив вероятность их гибели.

Сдаем жилье иностранцу

В Саранске

На что обращают внимание иностранцы при выборе квартиры для аренды? Этот вопрос волнует многих риэлторов и обычных граждан, сдающих в аренду свои квартиры.

В Мордовии за браконьерство уволены сотрудники заповедника

В Саранске

В Мордовском заповеднике в середине марта был незаконно застрелен и разделан лось. Вскоре, как сообщили в ведомстве, по результатам служебного расследования уволили двух сотрудников отдела охраны.