Новости Саранска, России и Мира

18+

Происшествия:

Почему – доставка?

В Саранске

Жизнь кипит там, где можно обеспечить комфорт. Изобретение колеса давно в прошлом. Теперь осталось только пользоваться готовыми достижениями. Компании самого различного рода стремятся не только освоить минимум услуг, но и предложить что-то дополнительно.

Индекс креативности

В Саранске

Не так давно учёные мозгового треста Martin Prosperity Institute разработали Глобальный индекс креативности для стран всего мира. Россия оказалась на 30-м месте, разделив его с Японией. При этом учитывались как общефедеральные показатели типа количества патентов и доля творческих профессий, так и мнение простых людей на эту тему.

На Всероссийском конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания» победила жительница Мордовии

В Саранске

Всероссийский конкурс на почетное звание проведен во второй раз.Валентина Уронина, воспитатель реабилитационного центра «Радуга», стала победительницей конкурса  «Лучший работник учреждения социального обслуживания». 

Мордовия на втором месте в рейтинге самых безопасных регионов России

В Саранске

Рейтинг самых безопасных регионов России выстроен аналитическим агентством «Смыслография» на основе картины криминогенной ситуации региона, уровней террористической опасности, промышленной безопасности и экологической обстановки.

В Мордовии работа органов опеки оставляет желать лучшего

В Саранске

Такой вывод сделан генеральной Прокуратурой по итогам проверки различных ведомств Приволжского региона. В частности, проверяли работу в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав. 

IP-телефония в Мордовии – пока для заключенных и новобрачных

В Саранске

Вторая половина 2012 года ознаменуется приходом в область нового вида современных технологий – ip-телефонии. Мордовия попала в десятку счастливчиков, которых ФСИН РФ включил в пилотный проект по развитию новой государственной системы связи