Новости Саранска, России и Мира

18+

Происшествия:

В Мордовии сотрудницу регионального отделения «Сбербанка» осудят за присвоение денег вкладчиков

В Саранске

Бывшая сотрудница Сбербанка украла у вкладчиков более миллиона рублей. Женщина совершала махинации с компенсациям по вкладам, сделанным гражданами в Сберегательном банке Российской Федерации до 20 июня 1991 года.

Ветврачи Мордовии замешаны в масштабном коррупционном скандале

В Саранске

В Мордовии полицейские проверки выявили нарушения не только со стороны владельцев и продавцов животных, но и преступления среди ветеринаров. Так, главный врач Ардатовской районной станции по борьбе с болезнями животных в Мордовии выдавал ветеринарные справки за взятки. Суд оштрафовал ветеринара на 85 тыс. руб. и лишил права занимать определенные должности на госслужбе.

Более половины работников Саранска отмечают, что в их компании у шефа есть любимчики, которым все сходит с рук

В Саранске

82% опрошенных рассказали, что таким работникам прощается нарушение установленных правил (например, тратить на обед больше положенного времени, опаздывать на работу и уходить пораньше, не посещать совещания и многое другое), в то время как у остальных данных привилегий нет. А позволь они себе подобные вольности – могут быть и уволены. 47% респондентов уверяют, что фаворитам прощается невыполнение поставленных задач, а по словам 13% – даже грубость начальнику.

В Мордовии разыскивается несовершеннолетняя девушка

В Саранске

Пропавшую без вести девушку зовут Коваленко Марина Сергеевна, 1999 года рождения. Вечером 23 октября девочка ушла из дома в поселке Куликовка и до настоящего времени её местонахождение не известно. Предположительно, Марина может находиться в компании двух молодых людей.

Наркополицейские Мордовии ищут хозяев конопли в Атюрьевском районе

В Саранске

Наркополицейские Мордовии третий год подряд не могут найти хозяев конопляного поля в Атюрьевском районе. Участок, на котором произрастает конопля, находится рядом с одним из населенных пунктов района, но жители села утверждают, что никогда не обрабатывали поле и не сеяли на нем даже траву для хозяйственных целей.

Более половины компаний Саранска нанимают на работу своих бывших сотрудников

В Саранске

Служба исследований компании HeadHunter выяснила, что 67% компаний Саранска принимают на работу бывших сотрудников – тех, кого они сами же и уволили или того, кто решил уйти по собственному желанию. Операция "уволен и снова принят на ту же работу" повторяется, к тому же, не по одному разу: 44% таких работодателей брали одного и того же сотрудника в штат два раза, а каждый десятый работодатель – три и более раз.

Толоконникова уехала из Мордовии покорять Сибирь

В Саранске

Как сообщает Лента.ру с отсылкой на РИА Новости, Надежду Толоконникову этапировали за пределы Мордовии. Активистку «Pussy Riot», якобы, увезли в «неизвестном направлении». Ее адвокат Ирина Хрунова также не в курсе, куда именно повезли подзащитную.

В Мордовии бывший сотрудник колонии оштрафован на 90 тысяч рублей за злоупотребление должностными полномочиями

В Саранске

Мужчина, находясь на службе, разрешил двум осужденным внести на территорию колонии мобильные телефоны и зарядники к ним. За это сотрудник колонии получил вознаграждение. После родственники осужденных перечислили мужчине 26 тысяч рублей, на которые он приобрел два мобильных телефона общей стоимостью 6 тысяч рублей. Остальные 20 тысяч он забрал себе.