Новости Саранска, России и Мира

18+

Происшествия:

Изменения в Федеральном законе «О занятости населения»

В Саранске

Работодателям теперь запретили запрашивать пол, возраст, национальность и политические предпочтения, сведения о доходах и семейном положении при приеме на работу сотрудников, сочтя все вышеперечисленные данные дискриминирующей информацией.  Соответствующие поправки уже внесены в Федеральный закон «О занятости населения». 

В Мордовии провели митинг в защиту национального парка «Смольный»

В Саранске

Местное отделение коммунистической партии совместно с сотрудниками и администрацией национального парка провели митинг в поддержку «Смольного». Активистов пугает состояние экосистемы «Смольного», который фактически остался без охраны и то и дело становится жертвой бесконтрольной охоты и нарушений природопользования.

Под Москвой обнаружили нелегальное общежитие на 1,6 тысяч мест

В Саранске

Похоже, зарубежные представления о завьюженной России с медведями на улицах начинают сбываться: в Москве обнаружено целое общежитие мигрантов, а в Подмосковье вместе с мигрантами проживал медведь.

В Мордовии недовыполнили план по искусственному лесовосстановлению

В Саранске

В Мордовии план недовыполнили – озеленили 93,5% от запланированной площади. В Пермском крае достигли результата 89,1%, в Саратовской области – 87,7%. Самые низкие показатели искусственного лесовосстановления наблюдаются в Республике Башкортостан (68,2 %) и в Марий Эл (76,2 %).