Новости Саранска, России и Мира

18+

Экономика и Наука:

Начинающие бизнесмены Мордовии будут получать до 100 тысяч рублей

В Саранске

В Мордовии почти вдвое увеличилась субсидия для безработных, решивших открыть собственный бизнес: теперь стартовый капитал равен не 58,8, а 98 тысячам рублей. При этом претендовать на государственную поддержку начинающим предпринимателям можно уже спустя месяц после регистрации в Центре занятости.

Саранский вагоноремонтный завод продан

В Саранске

РЖД продали 100%-ый пакет акций Саранского вагоноремонтноо завода. Покупателем стала «Талдинская топливно-энергетическая компания»., предложившая за крупнейшее предприятие Мордовии 530 млн рублей при стартовой цене лота в 527,83 млн рублей.

В Саранске коммунальные должники возьмутся за метлы и лопаты

В Саранске

Коммунальщики Саранска решились на эксперимент: теперь непогашенные счета за воду и газ несознательным гражданам можно будет отработать уборкой улиц. У дворников появились подмастерья, которых профессионалы уличной уборки сначала тщательно консультируют, а затем выдают инструмент и принимают в штат ЖЭКа. Сумму долга в 25-30 тысяч рублей (для Саранских должников такие цифры не редкость) можно отработать за полгода.

Мордовии могут списать часть госдолга

В Саранске

О такой возможности на днях заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. По его словам, у некоторых регионов государственный долг вырос до такого уровня, что они уже не смогут рассчитаться. В частности, задолженность Мордовии перед федеральным центром составляет 100% от доходов, в Костромской области – 78%. В тяжелой долговой зависимости находятся также Рязанская, Тверская, Вологодская, Астраханская и Саратовская области.

Выбираем строительное оборудование

В Саранске

Сегодня все более очевидным становится тот факт, что человеку для достижения цели  не обойтись без строительной спецтехники. Согласитесь, трудно строить дом или другое сооружение, когда самостоятельно нужно рыть фундамент, перевозить грузы на тачке и т.д.

«Авиалинии Мордовии» поставили под угрозу проект развития региональных перевозок в ПФО

В Саранске

Лишение лицензии «Авиалиний Мордовии» поставило под угрозу проект поддержки региональных перевозок в Поволжье, который был утвержден правительством в начале прошлого года.

Мордовия больше всех в ПФО экономит на ресторанах

В Саранске

Удмуртстат подсчитал, сколько регионы Приволжского федерального округа тратят на покупки. Выяснилось, что самым экономным является население Мордовии: в прошлом году среднестатистический житель здесь израсходовал 69,9 тысяч рублей. Самые большие траты в Татарстане – 171,4 тысяч рублей. 

IT-проект для беременных женщин Мордовии стал лучшим в России

В Саранске

Внедрение региональной информационной системы мониторинга родовспоможения (РИСАР) в медучреждениях Мордовии признано лучшим российским IT-проектом. Главный приз в номинации «Бизнес-приложения: решение специфических задач» его авторам – «КОРУС Консалтинг ИТ» – присудил портал ИТ-директоров Global CIO и Союз директоров ИТ России.

РЖД вновь объявили о продаже Саранского вагоноремонтного завода

В Саранске

На продажу выставлены 100% минус 1 акция уставного капитала предприятия, начальная цена – 527, 083 млн рублей. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ТрансКредитБанка – организатора торгов.