Новости Саранска, России и Мира

18+

Экономика и Наука:

В Мордовии нет обманутых дольщиков

В Саранске

К концу 2011 года, по данным Министерства Регионального развития России, в стране насчитывалось 828 «проблемных» объектов долевого строительства. Строительные проблемы нажили более 79, 5 тысяч человек.

Саранск и Рузаевка попали в топ-250 промышленных центров страны

В Саранске

Институт территориального планирования Urbaniсa представил список 250 крупнейших промышленных центров России.  Для подсчета эксперты института пользовались цифрами, демонстрирующими объемы промышленного производства за 2010 год.

В Саранске обсудили перспективы развития завода «Резинотехника»

В Саранске

Председатель Правительства республики обсудил перспективы развития саранского завода «Резинотехника» с депутатом Госдумы РФ Александром Брыксиным.

В ходе беседы стороны пришли к выводу о том, что заводу необходима оптимизация заводских площадей, так как основная задача для собственников завода сейчас – это ускорение темпов развития и стремление занять достойное место на российском рынке.

В Мордовии утвержден размер прожиточного минимума

В Саранске

Постановлением правительства Мордовии эта величина на душу населения в республике  теперь составляет 5 352 рубля. По данным Мордовиястата, для трудоспособного населения прожиточный минимум несколько выше – 5 767 рублей, для детей – 5 200 рублей, для пенсионеров – 4 324 рубля.

Мордовия уверенно лидирует среди регионов-должников

В Саранске

Министерство регионального развития Российской Федерации выпустило доклад об эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов российской федерации по итогам 2010 года. Из него следует, что успехи Мордовской экономики существуют в основном в новостях.

Мордовия не попала в число инновационных регионов

В Саранске

В этом году список наиболее активных в инновационной деятельности регионов изменился незначительно. В лидерах  числятся Пермский край, Томская и Нижегородская области, Чувашская республика. В то же время в рейтинг включена Бурятия. В число инновационных регионов не попали Красноярский край, Владимирская и Челябинская области и Республика Мордовия.

Технопарк Мордовии сократил количество своих резидентов с 30 до нуля

В Саранске

Проект Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ по организации в стране специальных зон для развития высоких технологий - технопарков начал приносить существенный доход. Как пишет сегодня газета "РБК daily", их резиденты за первые два квартала 2011г. получили 11,5 млрд руб. выручки, до этого с 2007г. по 2010г. они выручили примерно 22 млрд руб.