Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

Саранск претендует на звание «мусорной столицы»

В Саранске

В текущем году в столице Мордовии чиновникам все никак не удается наладить работу спецслужб по вывозу мусора. Первый раз с такой проблемой город столкнулся после первомайских праздников. Казалось бы, что если на ошибках учатся, то такой пример был представлен во всей красе – после праздничных выходных несколько контейнеров с мусором остались не вывезенными.

В мордовских колониях освоили производство пластиковых стеклопакетов

В Саранске

В исправительной колонии № 5 Управления федеральной службы исполнения наказаний по Мордовии освоили новый вид продукции – производство пластиковых стеклопакетов для окон, сообщает пресс-служба ведомства.

Бомжи поселились на детской площадке

В Саранске

Жители дома N 137 по проспекту 60-лет Октября города Саранска вынуждены водить гулять своих детей куда-нибудь, только бы подальше от собственного дома. Потому что на придомовой детской площадке в буквальном смысле поселились бомжи

Полиция Мордовии посадила деревья.

В Саранске

Весной этого года в России стартовала акция по посадке сотрудниками МВД РФ саженцев деревьев в пострадавших от огня регионах страны. Мордовская полиция активно включилась в работу, потому что в прошлом году в республике было зарегистрировано 300 очагов природных пожаров на площади более 27,5 тыс. га. Полностью уничтожено огнем 3800 гектаров леса.

Лучшая служебная собака

В Саранске

Какую бы совершенную аппаратуру и технику ни изобретали ученые, собачьи носы остаются самым проверенным, надежным и пока незаменимым средством, используемым для поисковой работы в силовых структурах.

Фотоотчет с ночи музеев в Саранске

В Саранске

14 мая, в день музеев, в Саранске прошла акция "Ночь в музее". Наиболее яркие впечатления оставил Клуб исторической реконструкции и средневекового фехтования "Владычный полк".

В Саранске в четверг бил фонтан высотой с шестиэтажный дом

В Саранске

Вчера жителям Химмаша была предоставлена редчайшая возможность наблюдать фонтан, высота которого достигала шестиэтажного дома. Правда, это был не пробный пуск цветомузыкального фонтана «Звезда Мордовии», а результат аварии.

День Победы в Мордовии омрачили два убийства

В Саранске

Два убийства на бытовой почве произошли 9 мая в Саранске. В первом случае сообщение об обнаружении с ножевым ранением тела 36-летнего мужчины в одной из квартир дома по Бульвару Эрьзи Саранска поступило в 8 утра, сообщили в пресс-службе Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия.