Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

Дачные участки в округе Саранска будут охранять спецотряды полиции

В Саранске

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в скором времени будет создано специальное подразделение полиции по охране дачных массивов. Дело охраны дач планируют начать с составления грандиозных списков дачников. Кто таков фазендовладелец, в какое садоводческое общество входит, часто ли мусор вывозит, планирует ли строительство бани – и прочая подробная информация, вплоть до номера телефона.

Аэропорт Мордовии станет международным

В Саранске

В преддверии Чемпионата мира по футболу, к которому так активно готовится Саранск, Глава Мордовии Николай Меркушкин провел встречу с руководством Росавиации. Речь на встрече шла о том, как в данной ситуации улучшить возможности саранского аэропорта.

Стоимость платного обучения в вузах может подняться до 112 000 рублей в год

В Саранске

По сообщениям источников, близким к вузам Мордовии, министерство образования РФ требует повысить плату за обучение на гуманитарных специальностях до 62 000 рублей в год, а на технических - до 112 000 рублей в год. Мотивация данного шага гениальна: министерство посчитало расходы государства на обучения бюджетных студентов и потребовало, чтобы с платников брали столько же.

Перед празднованием Дня Победы ГИБДД Мордовии вводит ограничения по парковке автомобилей

В Саранске

Как сообщается на сайте УГИБДД Мордовии, уже вечером 8 мая и вплоть до вечера 9 мая нельзя будет припарковаться на улицах Володарского, Большевистская, Советская и Проспект Ленина.

Апофеоз весны

В Саранске

То, что весной в России уплывает асфальт, знают все. Но существует в Саранске место, которое выделяется даже на фоне остальных дорог. Это Северо-восточное шоссе в районе железнодорожного моста.

Для обеспечения проживания участников Кубка Мира по спортивной ходьбе расселили 4-ое общежитие МГУ им Н.П. Огарева

В Саранске

В том, что Мордовия - спортивная республика, которая ничего не жалеет для развития спорта, в полной мере убедились жители общежития №4 МГУ им Н.П. Огарева. В этот раз Мордовия не пожалела никого из них.

Forex Trend прививает спортивный дух всем успешным трейдерам

В Саранске

Спорт - явление общественное, которое охватывает большое количество людей:  зрители, болельщики, спортсмены, тренеры и т.д. Традиции спонсорства в спорте очень сильны во всем мире, и этому никто  не удивляется, ведь спортивные состязания обеспечивают бизнесу прямой доступ к его целевой аудитории, аудитории жаждущей представлений, эмоционально разогретой, положительно настроенной и очень восприимчивой.

Историческое богатство столицы Вьетнама

В Саранске

Вьетнам способен привлечь туристов большим культурным наследием, внушающими памятниками истории и пляжами, которые находятся в самом, что ни на есть, естественном виде. Их можно фотографировать на свои цифровые фотоаппараты и снимать на видео. Туристам здесь рады всегда.