Новости Саранска, России и Мира

18+

Экономика и Наука:

В Мордовии заработки гостиниц самые низкие в Приволжье

В Саранске

В Мордовии эксперты Росстата насчитали 27 работающих гостиниц. Меньше только в Марий Эл (21 гостиница), однако в Марий Эл за год заработали 0,6 миллиарда в противовес мордовским 0,2 млрд. Оборот гостиниц в Мордовии можно считать и одним из самых низких в стране. Обеспеченность гостиницами в Мордовии также невелика. Меньше постоялых дворов только в Калмыкии (14 гостиниц, оборот 0,1 млрд), на Чукотке (12 гостиниц с оборотом 0,1 млрд) и в Еврейской АО (7 гостиниц с оборотом 0,1 млрд).

В Мордовии скрывают информацию о ЖКХ

В Саранске

Мордовия получила «двойку» от Общественной палаты за то, что плохо информирует своих граждан об услугах ЖКХ. Эксперты проанализировали раскрываемость информации. Проверяли полноту информации о росте тарифов, актуальность и возможность сравнения информации по годам. Вся собранная информация послужила основой рейтинга, в котором регионы оценивались по пятибалльной системе.

В Саранске может появиться региональный центр по утилизации старых автомобилей

В Саранске

25 июля столицу Мордовии посетил Игорь Комаров, президент крупнейшего российского холдинга «АвтоВАЗ». Президент компании, вместе с Главой Мордовии Владимиром Волковым, побывал на нескольких промышленных предприятиях республики – «Сарансккабель-Оптика», «МК МВС» и завод «Электровыпрямитель», делегация побывала также в информационно-вычислительном комплексе «Технопарк Мордовии». По собственному признанию гостя, он увидел множество возможностей для усиления уже существующего делового партнерства и разработки новых ветвей совместного сотрудничества.

Реальные инноваторы из Мордовии. Честно.

В Саранске

Из официальных новостей всем известно, что Мордовия благодаря Технопарку и IT-акслератору в ближайшее время скоро обойдет по инновациям Калифорнию. Но мало кому известно, что уже сейчас в информационных технологиях существуют направления, в которых наш регион действительно является образцово-показательным.

Программа бухгалтерского учета – один из способов борьбы с бесхозяйственностью

В Саранске

Любой бизнес зависит от множества случайностей, предусмотреть все никому не под силу. Но многие потери зависят от человеческого фактора, когда деньги «уходят в песок» по вине неквалифицированного, безответственного бухгалтера или нерадивых менеджеров.

Рыбхозы Пензенской области объединятся в рыбоводческую ассоциацию

В Саранске

Еще годом ранее Рыбохозяйственный совет при Правительстве Пензенской области запретил заниматься на Сурском (Пензенском) водохранилище любительским и спортивным рыболовством и сменил назначение водохранилища на место промышленного рыболовства. Но у такого решения были противники.

Мордовия примет участников автопробега «Дорогу молоку!»

В Саранске

Информационное агентство «Dairynews» с 5 по 8 августа организует масштабный автопробег «Дорогу молоку!» по Московской, Рязанской, Владимирской, Нижегородской, Пензенской областям, а также по республикам Мордовия и Чувашия.