Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Спортсменка из Мордовии Екатерина Поистогова стала спортивным открытием года

В Саранске

Екатерина Поистогова из Мордовии, завоевав бронзовую медаль Лондонской олимпиады в беге на 800 метров, получила специальный титул «Открытие года России».
Лучших из лучших выбрали голосованием на отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации легкой атлетики.  На этой же конференции Сергей Кирдяпкин в номинации «Лучший легкоатлет года» стал вторым.

Половина вузов Мордовии ведут неэффективную деятельность

В Саранске

Министерство образования опубликовало результаты проверки деятельности государственных вузов страны, которая проходила с 15 августа по 15 сентября. Всего в мониторинге деятельности приняли участие  541 государственный вуз и 994 филиала.
По итогам проверки неэффективными была признана половина вузов Мордовии.

Экспедиторы из Лямбирского района вскрыли две машины за один вечер

В Саранске

Два жителя села Первомайск Лямбирского района работали в Саранске экспедиторами. На работу приходилось добираться ежедневно общественным транспортом.

17 октября после работы парни отдыхали в кафе. Ближе к полуночи начали думать, как  теперь добираться до дома. Около дома №5 по пр.60 лет Октября на автостоянке стояла ВАЗовская  «шестерка». Угонщики вскрыли дверь, завели, но тут заблокировался руль.

Первые отзывы о клубе «Хоровод»

В Саранске

Блогеры Мордовии тестируют клуб "Хоровод":

Хотел сегодня в клуб пойти. Одел тельняшку, кепку и тапочки; сунул в карман денег из тумбочки, выпил для храбрости рому двенадцатилетнего, кастет в карман положил.

Проект сноса старой республиканской больницы обойдется в 500 000 рублей

В Саранске

Согласно сайту госзакупок, работы по разработке проектной документации по объекту: "Снос зданий и сооружений ГБУЗ РМ "Мордовская республиканская клиническая больница" по ул. Васенко в г. Саранске" для Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Мордовия «Мордовская республиканская клиническая больница» обойдутся в 500 000 рублей.

На автомобиль жителя Мордовии рухнуло калужское дерево

В Саранске

Валерий Минькин, житель Мордовии, приехал в Калугу по делам. Когда зашел в гости к другу, припарковал машину во дворе дома. Во время дружеской посиделки приятели заметили, что во дворе падает дерево. Выбежав из дома, мужчины увидели, что рухнувшее дерево накрыло 5 припаркованных машин, в том числе и машину Валерия.

Перинатальный центр в Пензе будет построен по образцу мордовского

В Саранске

Вячеслав Сатин выступил с предложением на совещании в местном минздраве – ввести  план по родам. Вплоть до плана по зачатию. Инициатива у горожан надолго стала поводом для веселья. Ведь непонятно, как будет выглядеть этот план и кто будет контролировать его исполнение. 

«Жигули» из Мордовии протаранили «Suzuki» на трассе Москва-Челябинск

В Саранске

В среду, 31 октября, в Рязанском районе на 178 километре дороги Москва-Челябинск 45-летний водитель на автомобиле «Suzuki Grand Vitara», двигаясь со стороны Рязани, остановился на левой полосе движения для левого поворота в сторону совхоза «Рязанский». Через несколько секунд в заднюю часть иномарки врезались «Жигули» седьмой модели из Мордовии под управлением 22-летнего парня. 

Торбеевские преступники не смогли угнать автомобиль из-за плохих дорог

В Саранске

Далеко угонщики уехать не смогли – застряли в колее. Долго буксовали, вследствие чего двигатель перегрелся и задымился. Угонщики попытались залить его водой, однако безуспешно. Вконец перепугавшись, преступники скрылись, а «ГАЗель» тем временем сгорела дотла, так что приехавшие пожарные уже ничего не смогли сделать. Ущерб, согласно подсчетам, составил более 200 тысяч рублей.

Жительница Торбеевского района бросила 4-х летнюю внучку в электричке

В Саранске

Пожилая жительница села  Мальцево Торбеевского района возвращалась из поселка Потьма на электричке. С ней были две ее внучки 1,5 и 4-х лет. Бабушка была сильно пьяна и без конца нецензурно ругала старшую девочку.