Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Саранск порадует гостей Чемпионата мира по футболу-2018 отличными дорогами и рубленым мясом

В Саранске

Сотрудница мордовского республиканского краеведческого музея Валентина Михалева рассказала, что манящий секрет мордовской кухни – рубленое мясо в котлетах. Всем гостям мундиаля предложат национальные блюда и напитки – селянку из потрохов, позу и пурэ и особенные «толстые» блины из пшенной муки.

Мордовия отметилась на криминальной карте России как рекордсмен по ДТП

В Саранске

Портал «РосПравосудие» представил проект «Криминальная карта России». На карте каждый регион страны, в зависимости от доли уголовных статей в общем количестве дел, рассматриваемых судами, отмечен  цветами различной степени насыщенности.

В Ромодановском районе преступники нарубили дров на миллион рублей

В Саранске

Неустановленные лица проредили полезащитную лесополосу возле села Алтары Ромодановского района. Прокурорская проверка показала, что преступники спилили 35 деревьев. Ущерб от незаконной вырубки деревьев составляет 1 миллион 130 тысяч рублей.

МВД Мордовии разбирается в деле автомобильного мошенника уже более двух лет

В Саранске

 Пресс-служба прокуратуры Мордовии сообщает об утверждении обвинительного заключения по резонансному делу Сергея Кудашкина. 34-х летний предприниматель из Саранска обвиняется в мошенничестве в крупных размерах, с причинением значительного ущерба потерпевшим.

С октября 2010  по май 2011  в Саранске и других городах России развешивались рекламные плакаты «Срочная скупка иномарок». Кудашкин обещал привезти иномарку из другого города на 200-300 тысяч рублей дешевле рыночной стоимости и для первой затравки действительно обзавелся благодарными клиентами, которым он пригнал дешевые машины.

Самарцы считают, что Николаю Меркушкину не хватает молодости и стиля

В Саранске

Есть к губернатору претензии и по стилю одежды – не хватает более модного костюма и галстука, и по стилю поведения – нет свободы в принятии решений и строгости. Но самое главное, что не подлежит никакой коррекции – это возраст губернатора. 

В Мордовии 10-километровый участок проселочной дороги построят за 145 миллионов рублей

В Саранске

Дорога будет соединять с. Отрадное - с. Кочкуши - с. Наченалы - с. Апраксино и не будет являться участком какой-либо крупной трассы. Стоит отметить, что стоимость дороги примерно равна месячной зарплате всего Чамзинского района, по которому она проходит.

Технопарк Мордовии будет оштрафован прокуратурой за неиспользование артезианских скважин

В Саранске

Прокуратура Пролетарского района Саранска установила, что «Технопарк-Мордовия» является обладателем двух водозаборных сооружений – артезианских скважин, но не имеет лицензии на добычу подземных вод. 

Записки учителя. Часть 1.

В Саранске

В России школьное образование упорно деградирует. Обвинять в этом предпочитают низкие зарплаты, ЕГЭ и лично Фурсенко. Но на самом деле есть не менее серьезные проблемы, которые никто не озвучивает. Сегодня, в день учителя, Газета13 начинает серию публикаций о школьном образовании в России.