Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Житель Саранска украл у учительницы 38 тысяч рублей

В Саранске


Молодой человек пришел в одну из саранских школ и представился организатором лазерного шоу. Парень рассказал, что его фирма находится в Пензе. Для ее раскрутки предприниматели проводят акцию: устраивают в образовательных учреждениях бесплатное лазерное шоу.

В Саранске пройдет первый студенческий театральный фестиваль «Вайгель»

В Саранске

С 29 октября по 3 ноября 2012  поклонников театрального искусства ждет сюрприз в виде целой театральной недели.
На сцене Дворца культуры и искусств ДКИ МГУ будут выступать 5 театральных коллективов - 3 молодежные экспериментальные студии из Саранска, коллектив Государственного драматического театра Республики Мордовия и приглашенная театральная студенческая студия из Ижевска.

Житель Арзамаса ограбил прохожего в Саранске

В Саранске

Житель Арзамаса приехал в Мордовию погостить. Вместо осмотра достопримечательностей 24-х летний гость ограбил в Саранске прохожего - просто остановил на улице, нанес несколько ударов, взял мобильный телефон и скрылся.

Государственный комитет Республики Мордовия по делам молодежи потратит больше 8 миллионов рублей на молодых предпринимателей

В Саранске

Увы, деньги эти не попадут самим молодым предпринимателям. По крайней мере, большинству. Госкомитет по делам молодежи планирует потратить их на организацию III Республиканского форума молодых предпринимателей.

В Мордовии охотники на кабанов допустили опасность распространения африканской чумы

В Саранске

Специалисты  государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия провели внеплановую проверку организации «Общество охотников и рыболовов».

Электронные браслеты на мордовских правонарушителях прибавляют им наказаний

В Саранске

Система ограничения свободы с применением электронных браслетов была внедрена в мордовском отделении УФСИН год назад. На данный момент свобода с помощью электронного браслета ограничена у 43 правонарушителей Мордовии в 19 районах республики.
За последнее время сотрудники УФСИН выявили 7 нарушений установленного режима у преступников с браслетами. По 4 из выявленных фактов вынесены предупреждения, двоих накажут дополнением обязанностей, одному вынесли предостережение.

Жительница Мордовии увеличила масштабы собственного хулиганства

В Саранске

46-летняя жительница Мордовии демонстративно порвала перед полицейскими составленный на нее протокол по статье «мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах». Даму доставили в отделение МВД в нетрезвом виде. Она возвращалась домой на такси, но по прибытию отказалась платить за проезд. Таксист и вызвал полицию.

Голодный безработный из села Горяйновка ограбил магазин

В Саранске

В селе Горяйновка Октябрьского района Мордовии 36-летний местный безработный вынес из магазина продукты питания и около 37 тысяч рублей. В магазин он пробрался ночью, разбив окно поленом. С магазинных полок сметал все, не глядя - колбасу, кофеты и вино, консервы. Набрал три пакета и отправился на кассу, где раздобыл 37 тысяч выручки. В полицию по факту ограбления магазина обратилась продавец сельмага.   

В Мордовии за 4 года уровень безработицы вырос в два раза

В Саранске

Несмотря на то, что уровень регистрируемой безработицы в России сейчас самый низкий за последние десять лет, в отдельных регионах страны этот показатель только вырос.

Так, зарегистрированных безработных в стране чуть более миллиона человек, тогда как неофициально количество безработных – около 5,4 миллионов человек.