Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

В Мордовии танцуют до упаду

В Саранске

В Мордовии знают, что стоит показать и рассказать о себе всему миру. Тележурналист компании  «Мир»  Джаваншир Даногуев, шеф-редактор программы «Всюду жизнь» рассказал, как в Мордовии снимается фильм из цикла «Народы России».

В Рузаевке незаконно реконструировали рынок

В Саранске

Прокурорская проверка коснулась рынка «Северный» в Рузаевке, который сейчас начало реконструировать ООО ПКП «Ринар». Обнаружилось, что строительно-монтажные и ремонтные работы ведутся здесь без разрешения на строительство и реконструкцию. Более того, у фирмы даже не было необходимой проектной документации на возводимые объекты. 

В Саранске снесли гараж инвалида, который не смог добиться права собственности

В Саранске

По сообщению информационного агентства info-rm, в Саранске инвалиду II группы муниципальные власти не дали оформить право собственности на гараж и добились через суд сноса постройки. 

ФК «Мордовия» выбирает замену Юрченко

В Саранске

Вратарь ФК «Мордовия» Давид Юрченко в контрольном матче с «Волгой» сломал палец. Теперь он покинет поле минимум на три недели. Это означает, что в предстоящих матчах с «Крыльями Советов», «Краснодаром», «Аланией» и «Локомотивом-2» основного голкипера «Мордовии» нужно будет кем-то заменить.

В Мордовии бюджетный долг составляет почти 100% от доходов региона

В Саранске

К «красной зоне» Силуанов отнес Костромскую, Тверскую, Астраханскую, Вологодскую, Рязанскую, Саратовскую области, особо выделив Мордовию, где долг составляет почти 100% от доходов региона.

1 сентября в Мордовии

В Саранске

1 сентября – это день, в которой в школе стараются так сильно измучить детей, чтобы потом оставшийся учебный год был уже не страшен.