Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

My name is Dzhamshut, I am from Mordovia

В Саранске

Проблем в Мордовии, а особенно в Саранске, становится все меньше. Если уж говорить напрямую, то одна осталась – жители Саранска. Но власть не дремлет, и наш мэр придумал решение этой проблемы. Теперь в городе будут не только работать, но и комфортно жить гастарбайтеры.

Уроки Основ Быстрой Жатвы от гимназии №12

В Саранске

Новое время несёт новые опасности для учеников и, как следствие, новые затраты для родителей. Но в Гимназии № 12 считают, что забота о безопасности школьника – дело не только родителей, но и самой школы. Иначе как объяснить, что школа с языковым уклоном решила разнообразить перечень предметов с углубленным изучением. На этот раз таким предметом стали ОБЖ.

Мордовским самолётам запретили летать

В Саранске

Росавиация приостановила действие сертификата ОАО «Авиалинии Мордовии». Такие санкции были введены в связи с тем, что у компании снизились производственные показатели и ухудшилось финансово-экономическое состояние.

На улице заморозки, за рулём отморозки

В Саранске

С наступлением осени увеличилось число ДТП по вине мотоциклистов и скутеристов. Хотя сезон для двухколёсного транспорта должен заканчиваться, гонщики продолжают запрягать своих железных коней.

Криминальное псиво

В Саранске

В Мордовии по-прежнему не происходит ничего необычного. Поэтому республиканские СМИ чаще всего пишут о том, в чём недостатка не бывает никогда, – о криминале.

Президент России номинирован на звание Друга финно-угорского мира

В Саранске

Речь не только о действующем главе государства Д. А. Медведеве. На конкурс "Имя финно-угорского мира" выдвинуты также кандидатуры Б. Н. Ельцина и В. В. Путина. Кто из них более дружественен финно-уграм, решит голосование и жюри.