Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Ветврачи Мордовии замешаны в масштабном коррупционном скандале

В Саранске

В Мордовии полицейские проверки выявили нарушения не только со стороны владельцев и продавцов животных, но и преступления среди ветеринаров. Так, главный врач Ардатовской районной станции по борьбе с болезнями животных в Мордовии выдавал ветеринарные справки за взятки. Суд оштрафовал ветеринара на 85 тыс. руб. и лишил права занимать определенные должности на госслужбе.

Толоконникову провезли мимо Алатыря

В Саранске

Осужденная Надежда Толоконникова попала вовсе не в соседнюю с Мордовией Чувашию, а, судя по информации от правозащитницы Оксаны Труфановой, в СИЗО Челябинска. Как ранее утверждалось, именно ИК-2 в Алатыре определена политзаключенной в качестве нового места отбывания наказания, но теперь вообще неизвестно, куда ее везут дальше.

Более половины работников Саранска отмечают, что в их компании у шефа есть любимчики, которым все сходит с рук

В Саранске

82% опрошенных рассказали, что таким работникам прощается нарушение установленных правил (например, тратить на обед больше положенного времени, опаздывать на работу и уходить пораньше, не посещать совещания и многое другое), в то время как у остальных данных привилегий нет. А позволь они себе подобные вольности – могут быть и уволены. 47% респондентов уверяют, что фаворитам прощается невыполнение поставленных задач, а по словам 13% – даже грубость начальнику.

В Саранске в ДТП пострадала 14-летняя девочка

В Саранске

В результате столкновения травмы получила пассажирка «Гольфа» - ученица 9 класса одной из саранских школ. С сотрясением головного мозга, ушибом глазного яблока она госпитализирована. Еще одна пассажирка той же машины (20-летняя девушка) обралась за медицинской помощью в травмпункт, была осмотрена, лечение не назначено.

Пожар в Атюрьевском районе унес жизни двух человек

В Саранске

Как выяснилось позже, вечером хозяйка дома распивала спиртные напитки в компании своего сына и его приятеля, все трое находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда возникло возгорание, сын женщины смог покинуть помещение, а его мать и друг, оставшиеся в доме, погибли.

Пензенские чиновники тайно пробуют еду в школьных столовых

В Саранске

Зампред пензенской думы Жиганша Туктаров даже решился на эксперимент: тайно проник в школу и инкогнито попробовал в столовой суп и котлету. Как оказалось, супчик был на воде, котлету есть было невозможно. В другой же школе был рыбный день. Суп был на бульоне, а не на воде, и рыба была вкусной.

В Мордовии разыскивается несовершеннолетняя девушка

В Саранске

Пропавшую без вести девушку зовут Коваленко Марина Сергеевна, 1999 года рождения. Вечером 23 октября девочка ушла из дома в поселке Куликовка и до настоящего времени её местонахождение не известно. Предположительно, Марина может находиться в компании двух молодых людей.