Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Пензенские чиновники тайно пробуют еду в школьных столовых

В Саранске

Зампред пензенской думы Жиганша Туктаров даже решился на эксперимент: тайно проник в школу и инкогнито попробовал в столовой суп и котлету. Как оказалось, супчик был на воде, котлету есть было невозможно. В другой же школе был рыбный день. Суп был на бульоне, а не на воде, и рыба была вкусной.

В Мордовии разыскивается несовершеннолетняя девушка

В Саранске

Пропавшую без вести девушку зовут Коваленко Марина Сергеевна, 1999 года рождения. Вечером 23 октября девочка ушла из дома в поселке Куликовка и до настоящего времени её местонахождение не известно. Предположительно, Марина может находиться в компании двух молодых людей.

В Чамзинском районе грузовик «Вольво» сбил пешехода, внезапно выбежавшего на дорогу

В Саранске

Вчера, около 7 часов вечера на 1 км подъездной автодороги к ОАО «Мордовцемент» водитель 1966 г.р., управляя грузовой автомашиной «Вольво», сбил гражданина 1952 г.р., не работающего, который неожиданно вышел на проезжую часть автодороги перед близко идущим транспортом. Пешеход получил травмы, не совместимые с жизнью, скончался на месте происшествия.

В Мордовии сгорел самосвал

В Саранске

К моменту прибытия пожарной охраны происходило открытое горение кабины автомобиля. В результате пожара самосвал 2010 года выпуска уничтожен полностью. Предположительная причина возникновения пожара – короткое замыкание электропроводки.

Петр Верзилов и активисты «Штаба Толокно» откроют в Мордовии некоммерческую организацию для защиты заключенных

В Саранске

Теперь они обещают, что их деятельность в Мордовии перейдет в еще более мощный формат с созданием постоянной мордовской НКО по защите прав заключенных. Так как активисты хотят показать сотрудникам лагерей, что даже после их отъезда деятельность сотрудников колонии будет под жесточайшим общественным контролем, который в итоге распространится на всю страну.

В Мордовии осуждены похитители автомобильных номеров

В Саранске

Молодые люди из Больших Березников решили не нарываться на агрессию в чужом селе и по-тихому поехали домой, но жители Дубенок стали их преследовать. В итоге гостям пришлось бросить свой автомобиль Chevrolet Lacetti и скрыться в лесу. Обнаружив оставленную машину, местные жители сняли с нее государственный регистрационный номер и поехали обратно.