Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Жители Мордовии активно осваивают торговлю через интернет

В Саранске

За прошедший год число жителей Мордовии, пытающихся покупать товары через интернет, выросло в 2 раза. Только в Яндексе весной этого года (до поры отпусков) жители нашего региона делали более 50 000 запросов со словом «купить» в месяц. Наибольшей популярность пользовались квартиры, машины и билеты.

Мамы должны знать

В Саранске

Что есть постановление Правительства РФ, утвержденное еще в 1994 году и действующее до сих пор. Согласно постановлению, малышам в возрасте первых трех лет жизни лекарственные препараты положены бесплатно. Причем абсолютно все дети этого возраста имеют право на любые лекарства.

Кому Remondis, кому баки под окна

В Саранске

Все горожане знают, что старые ненужные вещи выкидываются в мусорные баки. Но мало кто знает, куда исчезают старые ненужные мусорные баки. Наверно их сдают на металлолом или вывозят на свалку? Ан нет. Их сваливают под окна 11 дома по улице Кутузова.

В Мордовию приехал знаменитый комментатор Василий Уткин

В Саранске

В Мордовию приехала съемочная группа телеканала НТВ+ во главе с известным комментатором Василием Уткиным. Съемочная группа канала снимает цикл передач о городах, принимающих матчи чемпионата мира по фуиболу в 2018 году.

В Мордовии появился памятник нерадивым водителям

В Саранске

Памятник появился около железнодорожного переезда в поселке Ялга. Разбитые жигули шестой модели по мысли сотрудников мордовской Госавтоинспекции будут напомнимать любителям полихачить к чему может привести нарушение правил дорожного движения.

Ольга Каниськина стала трехкратной чемпионкой мира

В Саранске

Морджовские скороходы Ольга Каниськина и Анися Кирдяпкина выиграли золотую и бронзовую медали на чемпионате мира в спортивной ходьбе на 20 километров. После этой победы Каниськина стала единственной в истории трехкратной чемпионкой мира.