Новости Саранска, России и Мира

18+

Происшествия:

В Мордовии недовыполнили план по искусственному лесовосстановлению

В Саранске

В Мордовии план недовыполнили – озеленили 93,5% от запланированной площади. В Пермском крае достигли результата 89,1%, в Саратовской области – 87,7%. Самые низкие показатели искусственного лесовосстановления наблюдаются в Республике Башкортостан (68,2 %) и в Марий Эл (76,2 %).

Жители Калуги решили ускорить ямочный ремонт

В Саранске

В Калуге активисты, борющиеся за ровные дороги, применяют любопытные меры для привлечения внимания к дорожным проблемам области. Ночью 16 июня на дорогах Калуги появился первый десант с баллончиками краски. Ямы и колдобины на дорогах были раскрашены цветной краской. Раскрашенную яму издали видно водителям, что спасает от ДТП.

В Зубово-Полянском районе при пожаре погибло трое детей

В Саранске

О том, что в доме находятся трое несовершеннолетних, спасателям сообщила хозяйка дома. Как подтверждают в пресс-службе МЧС, при разборе завалов пожарные обнаружили тела трех погибших детей 1996, 1999 и 2007 г.р.

Смертность и рождаемость в Мордовии в 2012 году - регион стремительно вымирает

В Саранске

Согласно данным Росстата за 2012 год, жители Мордовии не очень замечают положительную динамику в развитии региона, в связи с чем активно вымирают. Продолжать род они тоже не очень-то спешат. Из 83 регионов мы занимаем 81 место по рождаемости.

Уроженец Мордовии задержан в Москве за попытку получения кредита по фальшивому паспорту

В Саранске

В один из московских банков на Ярославском шоссе обратился мужчина с целью получения кредита в размере 120 тысяч рублей.  В ходе проверки необходимых документов у сотрудников банка возникли сомнения в их подлинности. Опасения работников банка подтвердились: подозреваемый действительно пытался получить кредит по поддельному паспорту.